您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

体育学院举行2008年度党校培训班开学典礼

时间:2008-12-03   来源:    阅读:

体育学院举行2008年度党校培训班开学典礼

(体育学院 学生记者 张勇)11月26日晚,体育学院在学院会议室举行了2008年度党校培训班开学典礼,参加典礼的领导有院党校校长、院党总支书记李树泮老师,宁夏大学党委组织部副部长、学生党建办公室主任赤学礼老师,院党总支副书记赵奋军老师和院学生工作办公室主任张龙老师。参加典礼的还有08年度党校培训班全体学员。本次典礼由赵奋军副书记主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中开始。李树泮书记随后做了重要讲话,李书记首先对积极向党组织靠拢的学员提出了肯定和表扬,同时也对所有学员都提出了深切的期望。他强调,所有学员从参加培训班第一天起,就应该使自己的思想和行动向党组织靠拢,时刻以党员的准则来规范自己,处处起模范带头作用。

随后,由赤学礼部长为参加培训的学员上了党校培训的第一堂课。赤部长结合多年以来中国优秀共产党员的感人事迹和自己由普通青年学生成长为党员干部的经历,为大家诠释了一名合格的共产党员应该拥有的品质和注意的问题。同时,提出了两个问题让大家思考:一、为什么要入党?二、如何做一名名副其实的党员?然后,赤部长讲授了中国共产党的光辉历史,入党的基本条件,党员的权利及义务等内容,使大家对党的认识更加深入了一步。

通过此次培训,所有学员在对党组织深入了解的同时,更加端正了入党态度、提高了入党积极性,并决心用党员的标准严格要求自己的言行,在思想上入党进而在组织上入党。

本次培训在学员们热烈的掌声中圆满结束。