您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

中国共产党的初心与使命

时间:2019-10-31   来源:    阅读:

为加强“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,激励同学们不断前进,10月30日中午在怀远一教121教室进行第七次党课教育培训讲座,本次讲座由体育学院党委书记孙建军主讲,第二十三期党校培训全体学生参加。

孙建军书记从党的十九大概况,新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,过去五年的历史性成就,我国社会主要矛盾变化的深远影响,“新时代”以及“两个一百年”奋斗目标的战略部署等内容对中国共产党的初心与使命进行详细的解读,强调同学们要用初心和使命筑牢信仰之基石,无论何时何地,都要不负使命,努力奋斗。

本次党课的顺利开展,使同学们明白了身为新时代青年人的奋斗目标,同时同学们纷纷表示一定会严于律己,在成为一名优秀的共产党人之路上,不忘初心,砥砺奋进!