您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”

时间:2019-10-30   来源:    阅读:

10月29日中午在怀远一教221教室,咸云龙院长讲解了“理想信念是的政治灵魂”,突出强调了党员同志加强党性修养,坚定理想信念,端正行为规范的重要性。

理想信念中第一位的是对马克思主义的信仰。因为马克思主义是科学真理,是世界观、价值观、人生观,是“总开关”。咸院长讲解到:的理想信念,建立在马克思主义科学真理的基础之上,建立在马克思主义揭示的人类社会发展规律的基础之上,建立在为最广大人民谋利益的崇高价值的基础之上。作为积极向党组织靠拢的新力量,我们应当努力提升党性修养、思想境界和道德水平,坚定理想信念不动摇。

“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”通过此次党课学习,同学们对关于理想信念的重要论述有了更深刻的,补精神之“钙”、固政治之“魂”,努力成为一名共产主义远大理想和的坚定信仰者、忠实实践者。