您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

磨练党性 砥砺奋进

时间:2019-10-29   来源:    阅读:

为加强学生党建工作,10月22日至10月30日,体育学院开展第23期业余党校暨第13期青年马克思主义者培养工程培训班。本期党课培训分别邀请了体育学党委书记孙建军老师、党委副书记江伟老师、体育学院副院长赵奋军老师、学办主任彭飞翔老师、辅导员王玮老师、马克思主义学院范映渊老师为同学们讲授党的相关知识。

10月22日,江伟老师主讲“四个认同”,强调同学们在舆论面前要明辨是非,正确处理政党和宗教的关系,筑牢民族团结坚实的思想根基,做坚定的马克思主义无神论者。作为新一代共产主义接班人,同学们表示需要努力践行社会主义核心价值观,并通过多看书勤学习努力提高自身修养,恪守道德底线。

10月23日,王玮老师从申请入党的条件、党员的基本条件、自觉履行党员义务、正确行使党员权利四个方面展开授课内容,他用详实的数字、理性的分析、丰富的实例进行讲授。他希望同学们要有为实现共产主义而奋斗的决心;要有全心全意为人民服务的意识;要有踏实肯干的态度和高尚的品格。

10月25日,彭飞翔老师以党的纪律作用、党纪处分的有关规定、党纪处分原则、严守和维护党的纪律四个板块,对中国共产党的纪律进行了深入浅出的介绍。

10月27日,赵奋军老师通过讲解共产党指导人民思想方向;引导青少年世界观、人生观、价值观的确立;提升个人价值;坚定理想信念等四个方面,让同学们能够清楚自己“为什么加入中国共产党”。

10月28日,范映渊老师以《追梦新时代,奋进新征程》为题开展专题讲座,通过大量的党史资料详细讲述并梳理了中国共产党人的理想,强调同学们要立足新的历史起点,以实现中华民族的伟大复兴为己任,不忘初心,牢记使命。

通过为期9天的党课培训,同学们进一步加强中国共产党的认识理解,也希望同学们能够将所学知识寓于行动,在成为一名优秀共产党人的路上百尺竿头更进一步。