您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

体育学院学习实践科学发展观活动

时间:2008-10-20   来源:    阅读:

体育学院学习实践科学发展观活动

第一阶段实施计划

根据校党委关于《宁夏大学开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》及“学习调研阶段工作安排”的总体部署和要求,为切实开展好学习实践活动,结合体育学院的实际,特制定学习实践活动第一阶段实施计划。

一、体院学习实践活动领导小组

组 长:李树泮

副组长:赵奋军

成 员:吴 军 咸云龙 马亦兵 张 龙

安森蕊 严 津 徐 赟

二、学习调研阶段工作计划

(一)10月14日:学院领导班子、总支委员、支部书记学习动员

A.重温荣书记的动员讲话及杨兆海组长的讲话精神,统一思想,进一步明确学习实践活动的指导思想、目标要求和具体原则,强调学院党员领导干部带头学习实践活动的重要性。

B.成立体院学习实践活动领导小组。讨论、安排学习

实践活动实施计划。

C.结合学习实践活动计划,统筹安排学院工作。

(二)10月15日:召开全体党员会议进行动员,发放学习材料,明确学习计划、学习任务及学习要求,并组织集中学习,帮助党员充分认识开展学习实践活动的重大意义和目标要求。

(三)10月15日——11月2日学习内容安排

A.个人自学内容;

(1)党的十七大报告、十七届三中全会精神;

(2)通读《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》、《中央近期关于宁夏工作重要文献汇编》;

(3)通读《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件》(党员领导干部);

B.集中学习内容:

(1)国务院《关于促进宁夏经济社会发展若干意见》及中央领导视察宁夏时的重要讲话;

(2)精读《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》有关篇目;

(3)精读《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件》(党员领导干部)。

C.专题辅导

(1)请学校相关专家学者对党员进行专题辅导;

(2)请王校长对体院广大师生员工进行专题辅导。

(四)具体要求

(1)集中学习以学院领导班子成员、三个党支部为单位组织为主,辅以学院集中全体党员组织的学习辅导。集中学习时间累计不少于40学时。原则上安排在双休日和周三下午进行。

(2)教工党支部和学生党支部要针对不同情况,采取灵活多样的方式,紧密结合体院教改、教学质量巩固提高、人才培养计划修订及学风建设认真组织党员集中学习。

(3)全体党员要积极参加本支部组织的各项学习实践活动,认真做好读书笔记,撰写心得体会。院班子党员领导干部要完成1万字以上,教工党员要完成8千字以上读书笔记和心得体会,学生党员要完成5千字以上读书笔记和心得体会。

(4)集中学习要做到不请假、不外出。对缺席两次以上的党员,要认真组织补课式学习。各支部要做好集中学习记录。

(五)调研工作

(1)11月3日至11月13日,学院领导班子成员要结合体育学院实际及所负责的工作,重点围绕学校、学院科学发展需破解的难点问题,广泛听取师生员工意见,并针对体育学院在科学发展方面所存在的机遇和挑战,开展调研,认真梳理领导班子和个人在贯彻科学发展观方面存在的突出问题,最后形成个人小结及班子调研报告。

(2)11月14日至11月23日,在学院教职员工范围内召开专题调研报告会,对班子形成的调研报告,进行研讨,广泛征求广大师生员工对学院如何科学发展的良言妙策。

体育学院党总支

2008年10月15日