您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

不忘初心筑梦想 牢记使命强担当

时间:2019-06-20   来源:    阅读:

——体育学院赴闽宁镇开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,为开展”奠定基础,2019年6月19日,体育学院党委组织全体党员和教职员工前往闽宁镇开展了调研考察并举办了主题党日活动。

在闽宁镇,大家观摩了“棚湖弯红树莓种植基地”,参观了闽宁镇红酒产业街,走访了习近平总书记和李克强总理看望过的当地农户家;并通过讲解员的解说和介绍,学习了解了闽宁镇发展建设历史。

参观学习过程中,一张张照片、一组组数据、一件件陈设……从移民搬迁前黄土刨食的疾苦惨淡到今天移民新村瓜果丰收的喜悦庆祝;从曾经空中无鸟、地上无草、风吹砂砾满地跑的荒凉贫瘠到如今交通便利、设施完善、村落整齐的现代化幸福农村;从为闽宁镇发展建设组织召开的第1次到第23次联席会议……正是因为习近平总书记不忘初心、牢记使命,亲自推动闽宁协作的伟大奋进,才让昔日的“干沙滩”变成了今天的“金沙滩”。

源浚者流长,根深者叶茂。可以说,闽宁镇的发展建设史,是中国共产党人秉持“为人民服务”的初心和使命,同心筑梦、矢志追梦、奋斗圆梦的生动画卷;是智慧勤劳的中国人民“撸起袖子加油干”,以“奋斗”谋“幸福”的坚定实践和积极探索。通过学习参观,闽宁镇党员干部和群众凝心聚力、坚定发展的决心和意志在潜移默化中入心入脑,成为我院党员干部和教职员工坚守岗位、永葆初心、立德树人的强心剂和推动力,必将推进我院发展建设再上新高度、再创新辉煌。