您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

体育学院认真学习贯彻在学校思想政治理论课

时间:2019-03-21   来源:    阅读:

浇花浇根,育人育心。3月20日中午,体育学院召开专题会议,组织学工队伍和各年级导师班主任认真学习贯彻在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。会议由体育学院党委副书记江伟主持。

国无德不兴,人无德不立。一贯高度重视培养社会主义建设者和接班人,把立德树人作为教育的中心环节。会议中,江伟副书记要求“各导师班主任要深入学习宣传贯彻在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以此为重要契机和前进动力,明确问题、明确责任、明确措施,为推进宁夏大学“双一流”建设添砖加瓦,致力于培养更多。”

随后与会人员结合自身的工作和学习畅谈感想体会,表示要认真学习贯彻重要讲话精神,要自觉与出的六个方面要求对标,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。自觉发挥积极性、主动性、创造性,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。用铸魂育人,引导学生增强道路自信、理论自信、设社会主义现代化强国、实现度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行,自觉融入坚持和发展兴的奋斗之中。

奋进新时代,踏上新征程。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,为更好落实立德树人根本任务,我院将努力建设一支高素质专业化的学工队伍,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人、书写好我国教育的奋进之笔贡献一份力量。