您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

聚焦主题查问题 批评整改促建设

时间:2019-01-17   来源:    阅读:

——体育学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

根据学校党委的统一部署,体育学院聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、自治区党委和学校党委各项决策部署落到实处”的民主生活会主题,于2019年1月17日上午9时,在学院会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。学校纪委正处级纪检员陈少念受学校党委派遣,莅临我院全程督导会议。学院三办主任、党委委员及教研室主任代表列席会议。

为召开好本次民主生活会,学院党委通过前期动员部署、组织学习、撰写发言提纲、召开预备会议等准备工作,全力以确保民主生活会顺利进行。会上,学院党委书记孙建军同志首先对2017年学院党员民主生活会提出问题的整改情况进行了详细汇报,并代表学院领导班子就2018年各项工作作了对照检查,全面查找班子问题,深刻剖析存在原因,积极寻找改进措施。随后,院领导班子6人分别围绕主题,就自己当年各项工作的开展情况作了发言汇报,进行了深刻全面的批评和自我批评。全体参会人员在听取了学院领导班子的对照发言和自我批评后分别进行了简短的点评发言。

陈少念纪检员在会议最后对体育学院2018年度党员领导干部民主生活会的召开情况作了总结讲话。他认为体育学院对此次民主生活会高度重视、组织得力,会议流程符合学校规定,会议内容紧紧围绕主题,对照查摆深刻全面,问题原因深刻入微,措施制定合理可行,可以说是一次成功的民主生活会。会后,希望体育学院能够针对查摆出的问题,从思想上重视起来,明确整改方向、列出整改清单、制定整改措施、落实整改到位。