您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

弘扬红船精神 传承红色基因

时间:2018-07-02   来源:    阅读:

——体育学院师生党员开展主题党日活动

为纪念中国共产党建党九十七周年,贯彻落实党的十九大精神,继承发扬党的优良作风,6月30日,体育学院党委组织30余名师生党员赴盐池县开展了“弘扬红船精神 传承红色基因”主题党日活动。

师生党员先后来到了盐池革命烈士纪念馆、高沙窝光伏发电产业园、哈巴湖国家生态保护区等地,重温党的光辉历程,缅怀先烈丰功伟绩,感受脱贫攻坚和生态文明建设取得的伟大成就。

全体党员来到烈士纪念碑前向先烈进献花篮并重温入党誓词,感受革命精神,传承红色基因;随后参观了盐池革命烈士纪念馆,从政治、军事、经济、文化等方面了解了陕甘宁边区的辉煌革命历程。在对社会主义新农村建设进行考察时,参观了光伏产业园,了解到高沙窝镇通过光伏发电站实现了“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的有效转变。

通过此次主题党日活动,我院师生党员重温了历史,加深了对党的方针、政策的认识和理解,大家纷纷表示要认真学习和贯彻十九大精神,铭记历史,面向未来,不忘初心,牢记使命,在今后的工作和学习中大力弘扬红船精神,传承红色基因。