宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
学生工作
 思政园地 
 奖助惩贷 
 学生活动 
 分团委学生会 
 规章制度 
分团委学生会
当前位置: 学院首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文
承诺书 | 体院学子共战“疫”
2020-03-26 12:23  

新型冠状病毒来势汹汹,一线的医护人员以及默默奉献的抗“疫”英雄们英勇奋战前线。作为学生,我们虽无法奔赴一线,但是我们能够从自身做起,保护好自己,不给国家和医护人员增添负担,就是为这场战“疫”贡献一份自己的力量!

在此,体育学院团委学生会呼吁

体院学子做出以下承诺:

1.不出门,少串门,不聚餐,不提前返校

今年春节,最流行的一句话是“待在家里不外出,就对国家做贡献。”目前疫情传播迅速,只有减少传播路径,才能最大程度控制疫情恶性发展的态势。不出门,不串门,不聚餐,不提前返校,既保证了自身安全,也为国家和社会做出了应有的贡献。

2.勤洗手,多通风,口罩妥妥戴好

即使在平时的日常生活中,我们也要注意个人卫生,而在疫情期间,更是要勤快仔细。做好个人防护措施,出门必戴口罩,进门首先洗手,不给病毒任何可乘之机。用卫生安全,为自己、为家人建立起一个保护罩。

3.拒绝恐慌,不信谣,不传谣

情况紧急,刻不容缓,但同时也让不少人心中惶恐不安。但这种时候,我们更应该相信国家,相信医生,而不是听信网络的不实谣言,造成不必要的恐慌。比疫情更可怕的,是恐慌的人心,谣言止于智者。由于这个季节本就是各种流感的发病季节,天气寒冷,感冒发烧时有发生,面对这种状况,及时检查,按时吃药,不必过于紧张。

4.不沉迷手机,放假也不忘学习

在这个非常时期里,大家居家刷手机、看微博,吸收各种来源的最新资讯,不安、疑虑、愤怒等负面情绪随之而来,持续放大。所以,当感觉自己迷茫无助时,不如放下手机,多和身边人说说话,把注意力转移到当下所做的事情上。多看一本好书,多品一部好片,多练一会儿专业,都是相当好的选择。看似无聊的假期背后实则是充盈自我提升能力的大好时机,可千万别错过!在这个不一般的“寒假”,我们应当多多学习,注重自我提升,这才是我们应有的积极态度。

5.坚定信念,戮力同心

目前在医务人员众志成城的努力下,已有越来越多的病例得到治愈,越来越多的物资运往疫区,也有越来越多的好消息不断传出。我们坚信,在全国人民万众一心、戮力同心的共同抗“疫”下,最终一定会战胜这场疫情,结束这场战争,武汉一定会重焕光彩!

作为疫情防控阻击的领军人物

钟南山的一言一行备受关注

下面这组表情包送给你↓↓

就按钟老说的办!

 

赶紧添加这组表情包

转发给小伙伴吧

抗击疫情,一起加油!

 

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075