宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
学生工作
 思政园地 
 奖助惩贷 
 学生活动 
 分团委学生会 
 规章制度 
分团委学生会
当前位置: 学院首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文
做标兵 铸军魂 迈好大学第一步
2018-09-07 15:35 闫璐 

——体育学院2018级新生军训

   把娇气扔到一旁,把舒适锁进抽屉,把追求带进学校,把坚韧刻进思想。着迷彩,站军姿,练队列,唱军歌……军训,这场大学的第一场洗礼,使我们历经身体与心灵的双重蜕变,逐渐脱离青涩与稚嫩,真正融入大学生活。

军训苦吗?当然苦!然而,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。军训的历练,即使没有凤凰涅槃的脱胎换骨,也必将磨砺我们的精神意志,锻造我们的坚韧品格。日渐黝黑的皮肤、冲破云霄的呐喊、坚定有力的步伐、挺拔坚毅的军姿……军人的刚毅和坚持在阳光下成为我们深入骨髓的烙印,成为我们永恒的人生记忆。

军训甜吗?当然甜!一张张洋溢着青春明快的笑脸,一声声训练间隙的鼓励,教官和老师温暖的关怀问候……一丝丝浸润心田。训练场上,一致的服装、一致的军姿、一致的口号、一直的心情,师生情、同学情、战友情犹如一支粘合剂,让我们成为一个组织、一个集体,这无疑是我们大学生涯中最为温情、最为甜蜜的开端!

在苦乐交织中,我们明白了中国军人的铁血柔情,明白了钢铁纪律的存在意义,明白了岁月静好背后的负重前行……穿上军装就是一个兵,军训场上,我们将以军人的标准严格要求自己,正视教官的严格要求,尊重教官的批评指正,坚持做好军事训练,认真上大学第一课!

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075