宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
学生工作
 思政园地 
 奖助惩贷 
 学生活动 
 分团委学生会 
 规章制度 
学生活动
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
体育学院2020级“朋辈心理辅导”活动顺利开展
2020-11-02 09:00  

 朋辈心理辅导是一种特殊的心理健康教育的形式,它是以不同形式带来更有效的效果,是一种积极的人际互动过程。在进入大学时,随着不断变换的周围环境,心理健康问题在大学生中逐渐突出,尤其是对于刚进入大学的新生来说,适应大学生活需要一个过程。与专业的心理辅导相比较,朋辈心理辅导具备同龄优势,更符合大学生的实际的心理需要。

2020年10月26日至11月1日,体育学院为期一周的朋辈心理辅导活动顺利开展,2020级全体学生参加了本次活动。

在本次活动过程中,同学们敞开心怀,彼此之间进行陪伴交流,增进了解,不仅收获了喜悦,更收获了心灵上的成长。在丰富的活动形式中,同学们更加知道了团队合作的重要性,人心齐,泰山移。本次活动的开展对于和谐同学们的身心,促进团体融洽,增进心理知识,同时做好时间管理、规划自己的大学生活具有重要的意义。

希望同学们通过本次的朋辈心理辅导的活动,能更好的适应大学生活,更好的融入班集体,更好的融入体育学院这个大家庭。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075