宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
学生工作
 思政园地 
 奖助惩贷 
 学生活动 
 分团委学生会 
 规章制度 
学生活动
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
迷彩青春的回忆
2020-09-30 19:00  

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”回望来路,自宁夏大学九月十二日开展军训活动至九月三十号军训结束以来,我院积极参与,满载荣誉,凯旋而归。

    以其为句点,亦可以其为未来大学四年故事开端的冒号;而以其为回忆,那些难以忘怀的片段如潮水涌上心头:

步履一致,口号铿锵,气宇轩昂,勇夺桂冠

    九月十七日,虽然时间短任务重,但通过大家的共同努力,我院在营级队列会操比赛中以出色的表现夺得第一名的好成绩,为我们取得了开门红。

军歌嘹亮,舞刀弄枪,贺兰山下,创新辉煌

     九月二十三日,同学们为了备战,经历过夜晚秋日寒风的洗礼,见过半夜11点的宁大校园,最终以最嘹亮的歌声,取得了军歌比赛第一名(除音乐学院)的好成绩。这生动的体现了体育人不惧挑战,勇攀高峰的伟大精神,这也与我校沙枣树精神相契合。

秋风送爽,领导慰问,加油打劲,斗志昂扬

    九月二十五号,军训已过半,由于我院成绩斐然,学院领导在秋高气爽之时节携厚礼来看望“小战士”们,给大家加油鼓劲,使同学们感受到体院大家庭般的温暖。

旗帜指引,野外拉练,前进路上,你我同在

    九月二十六日,纵使双腿酸胀,阳光刺眼,路途漫漫,同学们还是步履坚定,以旗帜为指引,出色的完成了军训拉练任务。近十公里的越野,对同学们的生理与心理上都是极大的挑战,但“掉血掉肉不掉队”的宣言被同学们深刻铭记心中,我院全部参与拉练同学均如数返回,无一人放弃拉练。这正是我们体育人坚强不屈,不言放弃的精神所在。

淫雨霏霏,秋风凉凉,纵然这般,势不可挡

    九月三十日,军训迎来收官之日,即使冰冷的雨点打湿了我们绿色的迷彩服,但我院的同学们不论是分列式,擒敌拳,还是持枪方阵,标兵方队,都出色的完成了任务,为军训划上了一个完美的句点。

    最终,我院取得了“2020级学生军事技能训练工作先进单位”和“军歌比赛优胜奖”的荣誉称号,王玮老师获得了“先进个人”的荣誉称号。

    最后,让我们以这次难忘的军训为大学生活的良好开端,在未来的四年里,继续书写体院的,自己人生的新的篇章,以梦为马,不负韶华。



关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075