宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
学生工作
 思政园地 
 奖助惩贷 
 学生活动 
 分团委学生会 
 规章制度 
学生活动
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
体育学院开展2020春季学期学生返校工作模拟演练
2020-05-14 22:16  

根据宁夏大学2020年春季学期开学复课工作方案,为全面做好学生返校工作准备,2020514日,体育学院开展2020春季学期学生返校工作模拟演练。体育学院院长咸云龙、院党委副书记江伟、副院长赵奋军、副院长张炜出席本次现场预演,特邀宁夏大学后勤集团医保中心张建琴主任现场指导演练工作。早上11:00,由我院行政人员饰演“返校学生”的实景模拟演练于怀远校区西门口正式拉开序幕。本次演练安排紧紧围绕返校学生下车进校、登记入宿及发生疑似疫情等环节依次展开进行。

辅导员等候在怀远校区西门口迎接即将到校的学生。返校学生通过完美校园APP申请返校审核后,按照预定时间顺利抵达怀远校区西门准备入校。学生入校前,首先需要一一测量体温,体温低于37.3、提交新冠肺炎疫情防控承诺书后,方可有序进入学校并在相关人员的带领下抵达1#学生公寓。

宿舍管理人员等候在1#学生公寓门口,准备迎接返校学生。在宿管人员和各位辅导员的耐心指导下,经过测温、消毒、换戴新口罩一系列严谨有序操作后,学生按照提前分配的宿舍名单有序入住,并及时向家人传达安全返校消息。

学生生命安全重于泰山、高于一切。我院为学生返校后的突发疫情状况做好全面应急预案,做好应对出现疫情的各项准备。这时1#112宿舍某位学生出现体温高于37.3℃、咳嗽、乏力等症状,同宿舍学生紧急与辅导员取得电话联系并汇报情况;辅导员第一时间抵达现场并向学院值班领导报告实情;学院值班领导立即赶赴该生宿舍了解情况、落实原因,并迅速排查密切接触者,将疑似病人与密切接触者分别隔离于怀远校区4#楼。

学生入校后,体育场地是必须严加防控的关键阵地之一。学院制定“测温进场地、不聚集训练”原则,一律禁止体温不符合防控要求的学生参加训练。

疫情就是命令,防控就是责任。今日模拟演练将我院学生返校后的各方面准备工作进行周密安排部署。张玉琴主任高度评价我院返校工作模拟演练,讲到今日演练效果基本符合学校防控要求,并建议务必扎实做到、做好、做细各项应急防控工作,努力为学生建立安全放心的学习和生活环境。咸云龙院长对于本次熟练有序的参训参演发表积极性总结讲话,“始终将学生生命安全放在首位是我们义不容辞的责任和使命,后期需进一步深化疫情防控使命感与责任感,加强“坚守阵地”大局意识。”

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075