宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
学术动态
 学术动态 
学术动态
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文

北京体育大学李翠玲、张平两位专家莅临我院开展交流研讨活动

2021-04-25 10:52  

   4月24日,由宁夏社会体育服务中心,宁夏学生体育艺术协会主办,宁夏社会体育指导员协会承办的2021年全区广播体操教练员裁判员培训班开班。为进一步提升学院教师、学生广播体操技术水平,深化体教融合,学院选派6名教师、15名学生参加了此次培训。

     助此次培训契机,4月24日下午,学院邀请北京体育大学李翠玲、张平两位专家在学院报告厅作“我要上全运”主题交流研讨活动。副院长徐赟,体操(健美操)、武术教研室(大学体育)全体教师及健美操队全体队员参加本次交流研讨活动,学院工会主席马艳军主持活动。

     交流会上,北京体育大学体操教研室主任、体操运动健将、国家级体操裁判员李翠玲老师介绍了北京体育大学体操教学情况,并就体操课程设置、考核方面回答了老师的提问。北京体育大学健美操国家级裁判,国家级健美操培训导师,中国大学生两操协会健美操分会项目副主任张平老师介绍了健美操学科的发展、训练方面的情况,并与学生就考研面试以及专业选择方面进行交流互动。两位专家鼓励学生们加强基础理论知识学习,认真思考自己的专业定位,积极备战考研,为毕业后的职业规划做好充分准备。

     此次交流研讨气氛热烈,专家们的谈话给老师和学生深刻的启迪,使我院在学党史、悟思想、办实事、开新局学习上有了新的突破。

    交流研讨活动结束后,马艳军陪同两位专家参观了宁夏大学怀远校区体操馆,两位专家对学院健美操教学训练工作进行了现场指导,帮助健美操队提高训练质量。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075