宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋  宁大60年 
学术动态
 学术动态 
学术动态
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
我院召开2020年度国家社科基金申报动员大会
2019-09-25 15:13 朱培彰  审核人:咸云龙

   为推进我院“双一流”学科建设,对标我院“十三五”行政领导班子任期工作目标,有效完成学科建设工作任务,提升教学与科研实力,9月25日上午,体育学院在学院会议室召开“2020年度国家社科基金申报动员大会”。科技处处长曹兵、学院党委书记孙建军、院长咸云龙、我院部分硕士生导师、国家社科基金立项教师以及我院全体研究生参加了本次会议,咸云龙院长主持会议。

 

   首先,我院党委书记孙建军代表学院致欢迎词,对曹兵处长到我院指导2020年度国家社科基金申报表示感谢。孙书记根据我院行政领导班子“十三五”任期目标责任书有关内容,就我院近4年来国家社科基金申报的基本情况向曹处长作了汇报。曹处长听完孙书记汇报后,认为我院教师课时量大、很辛苦,他希望我院老师“不忘初心,牢记使命”,积极做好科研工作。他首先对2019年国家社科基金申报基本情况作了介绍,在此基础上他对2020年国家社科基金的申报从科研促教学、人才培养、精心组织、加强协作、注重积累等方面作了指导和动员。要求我院教师积极申报国家社科基金,让研究生也参与各种项目研究,藉此,把经验转化为成果,促进高质量人才的培养。接着曹处长就我校的科研政策从“放、管、服”、劳务费、项目的调整等方面向与会教师作了解释和说明,旨在表明:学校通过各种举措为我校国基金申报教师提供周到便捷的服务。

   最后,咸云龙院长指出了我院当前所面临的挑战和问题。他表示,根据学校第七次党代会对哲学社会科学提出的目标任务,我院教师必须要紧盯目标,精准发力,协同攻关,务求突破,特别是要在高水平成果、高级别项目、高层次获奖等方面实现新跨越。我院也将抓住当前国家社科基金项目的申报契机,通过精准动员、精准指导、精准对接,紧密围绕国家和区域重大战略需求,以创新驱动发展为动力,力争在2020年度国家社科基金项目申请中不断创新,助力我校“双一流”建设。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075