宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋  宁大60年 
学术动态
 学术动态 
学术动态
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
我院教师参加2019年全国高校体育教育专业学生基本功大赛
2019-07-15 17:11 汪丹  审核人:咸云龙

   7月5日—12日,由教育部主办,天津体育学院、全国高等学校体育教学指导委员会承办的全国高校体育教育专业学生基本功大赛,在天津体育学院举行。来自全国24所高校的192名体育教育专业本科生参加比赛,我院委派徐芝芳、马艳军和汪丹三位老师学习观摩。

   本次竞赛分为基础理论知识与教学技能类、运动技能类两大部分内容,其中基础理论知识与教学技能类包括专业基础理论综合、英语和微课3项内容,运动技能包括田径、体操、球类、武术等4项内容。比赛将按照总分和单项成绩排出名次,并将评选体育道德风尚奖、精神文明运动员和裁判员。大赛期间,举办了以“新时代学校体育的改革与发展”为主题的校长论坛,24所高校展示各自学校的体育学科建设和人才培养情况。

   通过此次观摩活动,我院教师认识到了我院体育教育专业发展的不足,与其他较强的学校还存在差距。我院在后期要加强学生技能训练的过程,注意做好细节化工作。同时,教师也要不断提升自己的专业水平和技能,多学习、多实践,才能将更新、更好、更前沿的知识带给学生,真正为学生的发展提供不竭的动力,做学生的良师益友。

   据悉,全国高校体育教育专业学生基本功大赛每两年举办一次。今年的比赛,是在迎接建国70周年之际,对我国高校体育教育专业学生培养质量的一次检阅。比赛将检查和评估高校体育教育专业办学情况,推动提高学校体育师资培养质量和体育教学水平。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075