宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文

学百年党史 续时代新篇

团结拼搏超越自我 以育人体教融合

宁夏大学男子阳光组篮球队取得历史最好成绩

2021-04-25 17:09  

    在刚刚结束的第23届CUBA中国大学生篮球二级联赛北区比赛中,宁夏大学男子阳光组篮球队充分发挥了不畏强手、奋力拼搏、敢于争先、永不言败的运动精神,荣获本次比赛第十二名的成绩,实现了本赛事历史性突破。

    为总结经验,树立典型,4月24日上午,宁夏大学校体委在怀远体育馆举行了宁夏大学男子阳光组篮球队参加第23届CUBA中国大学生篮球二级联赛北区比赛凯旋欢迎仪式。校体委部分成员、体育学院在院领导、领队、教练员和全体队员参加本次欢迎仪式。欢迎仪式由体育学院副院长徐赟主持。

欢迎仪式上,校体委副主任、体育学院院长咸云龙致欢迎词。他表示,本次宁夏大学男子阳光组篮球队首次走出“家门”参加CUBA中国大学生篮球二级联赛,能够进入北区十二强,实现历史性突破,首先要感谢学校和各学院领导对大学体育工作的关心重视、政策支持、场地保障和人文关怀,其次要感谢领队、教练员的辛勤付出和队员们的奋力拼搏。

他指出,通过参加本次比赛,我们要总结经验,补齐短板,做到以赛促练,以赛促教,让队员们在比赛中提升自我,争取在今后的比赛中取得更加优异的成绩。

他强调,宁夏大学体育工作要以学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神为契机,充分发挥体育教育在青年的精神塑造、价值引领和思想培育方面的作用,乘势而上,促进学校体育事业健康可持续发展,坚持特色发展、创新发展和高质量发展,以竞赛为载体,让广大学生感受体育文化的内涵价值,使广大学生积极主动参与到体育锻炼中来,让学生喜欢体育、热爱体育、享受体育。

宁夏大学男子阳光组篮球队教练员马志军上台发言。他表示,感谢学校和各学院领导对男子阳光组篮球队的支持和厚爱,虽然阳光组的队员们来自不同学院,但是他们是一个团队,为了学校荣誉,克服比赛中出现的种种困难,打出了“扎根大地,爱国爱乡;不畏风寒,自强不息;根深叶茂,甘于奉献”的“沙枣树精神”。今后,我们将继续坚持“尚德,勤学,求实,创新”的精神,负重拼搏,不断开拓,积极进取,化压力为动力,以优异成绩助力我校“双一流”建设。

宁夏大学男子阳光组篮球队队长丁奎山(来自物理与电子电器工程学院)代表全体队员发言,他表示:首先感谢学校领导对男子阳光组篮球队的信任与支持,让我们有机会代表宁夏大学参加本次CUBA中国大学生篮球二级联赛北区比赛。在赛场上,我们展现了宁大学子敢于争先、永不言败的风貌。还要感谢领队、教练和队友们的辛勤付出。本次参赛经历在我们的学习生活中留下了浓墨重彩的一笔,我们会继续努力训练,争取在今后的各项比赛中为学校争得更多荣誉。

今后,宁夏大学体育教育将以党史学习教育为契机,系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处,将参加体育竞赛作为学院落实立德树人根本任务的重要抓手,促进体教融合,落实以体育人。

据悉,4月17日-23日,由中国大学生体育协会主办的第23届CUBA中国大学生篮球二级联赛(北区)比赛在吉林大学举行。此次比赛吸引了来自北京、天津、河北、山东、宁夏等16个省、区、市的基层赛男子篮球队参赛。


 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075