宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
宁夏大学体育学院与银川市金凤区开展联合大教研活动
2021-04-22 16:02  

为落实立德树人根本任务,进一步加强我院实习生管理工作,做好实习生中期考核工作,促进体教融合,助力构建“大-中-小-幼”一体化教学体系,体育学院于4月22日联合银川市金凤区教研室在金凤区第六小学成功开展联合大教研活动,我院2017级实习生,校内、外实习指导教师以及学院部分研究生参加本次教研活动。教研活动主要分为课堂教学观摩与评课、校园足球实施展示和实习生教学设计评比三个环节。

首先,观摩青年教师袁登浩的足球课公开课,课堂运用了智能手环,通过现代科技手段让观摩的教师能直观的了解学生学习中的练习密度、运动强度和心率变化曲线等运动负荷信息,为教师改进教学提供帮助,为教学评价提供理论基础。教研员从教学设计、理论创新、“互联网+教学”、师生课堂互动等方面对袁登浩老师的足球公开课做点评。基于教育教研专家的点评及智慧数据的支撑下,给实习生呈现了一节抓好常态、落实常规的运动技术实践示范课。

其次,围绕“一体化助力掌握体育运动技能,培养终身体育意识”做主题交流研讨。与会人员一致认为,“大-中-小-幼”体育教育要进行一体化统筹设计,应始终强调体育的育人功能,学校要开足开齐体育课,不断完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的体育教学模式,做到“教会、勤练、常赛”,让体育成就教育,让体育启迪人生,让体育伴随一生,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,与会人员进行校园足球文化观摩活动并合影留念

 

据悉,宁夏大学体育学院、金凤区一体化体育联合大教研活动,是在健康中国、体教融合大背景下,我院为做好实习生中期阶段考核工作的新尝试、新探索。参与“大-中-小-幼”体育教育一体化设计、一体化推进、一体化落实工作,也为我院进一步落实人才培养方案,提高人才培养质量提供帮助。学院将继续结合党史学习教育,学史力行,以学促干贯彻新发展理念,加快推进学院人才培养工作高质量跨越式发展,夯实学院师范类认证工作基础,联合区内外“大-中-小-幼”学校创新工作机制和方法,在体育教育统筹推进工作中贡献力量。

  

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075