宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文

学百年党史 续时代新篇

宁夏教育学会体育教育研究会第四届理事会

第二次扩大会议在我院成功召开

2021-04-22 10:35  

  为落实立德树人根本任务,促进体教融合,提升学院服务区内中小学体育教研能力,助力教学研究会对教育教学的引领、指导、服务交流等功能。4月22日,宁夏教育学会体育教育研究会第四届理事会第二次扩大会议在英才报告厅举办。自治区教育厅教研室副主任赵保利一行,宁夏大学体育学院行政领导班子,宁夏教育学会体育教学研究会第四届理事会理事,各市、县(区)体育教研员和自治区兼职体育教研员参加会议。自治区教育厅教研室教研员魏复活主持本次会议。

     首先,由宁夏大学体育学院院长咸云龙致欢迎词。他表示:欢迎各位领导、校友莅临我院开展交流活动。本次交流活动是在健康中国、体教融合大背景下,旨在助力全区大中小学在学校体育教育的教学机制、教育理念、教学方法、教学条件以及社会参与等方面进行联动,一体化设计,一体化推进,一体化落实工作。也在帮助我院了解体育基础教育、毕业生用人单位满意度,探索人才培养、输送模式方面提供帮助。

     随后,由区内各小初高中教师代表就2020年体育教研工作交流发言。

     会上,自治区教育厅教研室副主任赵保利就体育中考谈了自己的看法,并对教会、勤练、常赛进行了细致的解读。

紧接着,与会人员移步体育学院报告厅、会议室进行分组讨论和宁夏大学体育学院毕业生用人单位满意度调研座谈会。

在宁夏大学体育学院毕业生用人单位满意度调研座谈会上,体育学院院长咸云龙指出:《“健康中国2030”规划纲要》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》及《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》等文件精神是我们今后开展体育教学工作的“风向标”,也是全区大中小学校体育工作下好“一盘棋”的关键点。作为区内中小学体育教师的培养和输送单位,我们必须和区内各中小学保持密切联系,了解中小学课程标准,在体教融合大背景下,更好促进以文化人,以体育人,致力于培养人文素养好、专业技能硬、教学水平高的毕业生,以解用人单位燃眉之急。

最后,与会人员合影留念后一同参观了体育学院的室内运动场馆。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075