宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文

学百年党史 续时代新篇

时不我待责任在肩 奋力拼搏超越自我

我校男女篮球队取得历史最好成绩

2021-04-20 09:19  

   在刚刚结束的第23届中国大学生篮球一级联赛西北赛区比赛中,我校男、女篮球队奋勇拼搏,积极进取,同时荣获本次比赛第七名的好成绩,实现了历史性突破。

    为总结经验,树立典型。4月20日上午,学院特派专车在火车站迎接胜利归来的领队、教练员和全体参赛队员,在怀远体育馆举行了宁夏大学男、女篮球队参加第23届CUBA中国大学生篮球西北赛区比赛凯旋欢迎仪式。全体在院领导,行政、场地工作人员,参赛领队、教练员和全体队员参加本次欢迎仪式。欢迎仪式由副院长徐赟主持。

     拼搏的汗水刚刚拭去,成功的喜悦在校内升腾。男子篮球队教练员马绮龙代表领队、教练员上台发言。他表示,感谢学校和学院对男、女篮球队的关心和厚爱,本次获得优异的成绩,离不开学校、学院领导的重视和学院的政策支持、场地保障和人文关怀,我们会不忘初心,继续前进,不辜负学校、学院的期望,努力为学校、学院争取更加优异的成绩。

     随后,院长咸云龙做总结发言。他指出,第一要表达三个感谢——一是要感谢领队、教练员的辛勤付出,让所有队员在取得优异成绩的同时安全归队;二是要感谢主管学生工作的老师们,在引领学生思想政治工作方面发挥了中流砥柱的作用,在学生思想、心理等方面打下坚实基础,这也是获得优异成绩不可或缺的一个环节;三是要感谢场馆服务团队,为队员训练提供舒适、安全、卫生的训练环境。其次,咸院长强调,体育是精神文明的重要标志,是社会进步的重要组成部分,通过本次比赛,加强了队员的团结协作能力和集体凝聚力,展现了学院师生团结向上、自强不息的精神面貌和良好的道德体育风尚。全院上下要以学习篮球健儿为契机,乘势而上,开拓创新,扎实苦干,促进学校体育事业健康可持续发展,以专业体育发展带动校园体育发展,以优异成绩向建党100周年隆重献礼。

     学院将以党史学习教育为契机,继续将参加体育竞赛作为学院落实立德树人根本任务的重要抓手,促进体教融合。学院也将进一步做好运动队建设的政策、场地支持等工作,为学院所有运动队提供更加优质的训练条件,充分体现学院的人文关怀。

     据悉,4月11日-19日,由中国大学生体育协会主办的第23届CUBA中国大学生篮球一级联赛(西北赛区)比赛在山西财经大学举行。此次比赛吸引了来自西北赛区八个省份22个学校共32支队伍参赛。

     宁夏大学男子篮球队在小组赛中,蓄势待发,有勇有谋,表现出卓越的团队配合能力,以四连胜的战绩挺进西北赛区八强,同时进入附加赛阶段。

宁夏大学女子篮球队在小组赛中展现出“巾帼不让须眉”的铿锵风采,以三胜的成绩挺进西北赛区八强。

(宁夏大学体育学院运动训练专业李文强同学获得第23届中国大学生篮球一级联赛西北赛区“技巧王”称号)

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075