宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文

孙科、王永顺两位博士莅临我院开展学术交流活动

2021-04-17 09:09  

   为进一步营造学院良好的学术氛围,提高研究生科研能力,拓宽研究生学术视野,解决研究生科研过程中遇到的问题,4月17日上午,学院邀请中国科学院大学孙科博士和华侨大学王永顺博士在学院报告厅作“人生与学术”主题交流会。学院全体研究生参加本次学术交流会,院长咸云龙主持学术交流会。

    交流会上,孙科、王永顺两位博士从跨学科研究生如何做好科研工作、专业型硕士与学术型硕士的培养方式、体育硕士毕业后的定位和毕业论文选题等方面与我院研究生进行交流互动。两位博士鼓励跨专业研究生深入了解体育文化,加强基础理论知识学习,多与导师沟通,将跨专业劣势转化为优势。其次,两位博士指出,专业硕士由于学制两年,在校学习、科研时间较短,应通过多阅读书籍与文献资料培养创造性思维,拓宽自身学术视野。最后,两位博士建议,无论是专业型硕士还是学术型硕士,都要认真思考自己的专业定位,为毕业后的职业规划做好充分准备。

会议最后,院长咸云龙做总结发言。他指出,本次学术交流会旨在提高学院研究生对体育发展前沿现状的认知,促进学院与外界的交流,在院内形成学术交流氛围,更好地为研究生撰写毕业论文提供思路,解决难题。希望我院研究生以此为契机,认真梳理毕业论文撰写过程中的问题,多与导师沟通,提高创新性思维,高质量完成研究生毕业论文撰写工作。

本次学术交流会结束后,全体人员在学院门口合影留念。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075