宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文

学百年党史 续时代新篇

补钙壮骨常怀初心  学史爱党践行使命

2021-03-29 16:14  

——体育学院党史学习教育读书班顺利开班

根据学校党委《关于印发<宁夏大学党委理论学习中心组党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”读书班实施方案>的通知》(宁大学组办发〔2021〕3号)文件要求,体育学院结合自身实际制定了《体育学院党委中心组党史学习教育读书班实施方案》。3月29日,体育学院党史学习教育读书班正式开班,开班仪式由学院党委书记陈晓敏同志主持。

陈晓敏书记首先就学院党史学习教育和建党100周年庆祝活动等相关工作做了强调和部署,要求学院要将党史学习教育的作为当前各项工作的统筹和前提,严格按照相关要求做好学院日常业务工作的组织落实,同时积极学习提高文字工作敏锐度,不断提升新闻报道和文字稿件质量。学院中心组成员要切切实实从思想上重视起来,充分利用党史学习教育读书班的学习机会和平台,积极主动参与学习教育,通过读原著、学原文、悟原理,追溯精神源泉,集聚奋进力量。

随后,学院中心组成员分别领学了《庆祝建党100周年!新闻报道这8大事项一定要注意!》、“学习强国”平台音频资料《中共一大会址转移到浙江嘉兴南湖是谁的主意?》、学习书籍《中国共产党简史》相关篇目,以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》等学习内容。结合学习内容,读书班学习人员分别联系自己的学习、工作和生活实际进行了发言和交流。

按照学院整体计划,此次中心组党史学习教育读书班为期2月,重点组织学习研读党史学习教育配发教材,通过学习强国等平台收听观看党史学习教育音、视频,组织交流研讨,撰写学习心得体会,通过读原著、学原文、悟原理,切实推进党史学习教育学深、悟透。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075