宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
宁夏大学怀远体育馆开馆典礼暨教职工全民健身活动启动仪式成功举办
2021-03-18 17:05 冯静婷 

   3月17日下午,宁夏大学怀远体育馆开馆典礼暨教职工全民健身活动启动仪式在怀远体育馆成功举办。校党委书记李星、校长何建国及校领导班子成员,校体委全体成员、各相关单位负责人出席活动。活动由副校长周震主持。  

   开馆典礼前,校领导及相关部门负责人参观了体育馆,体育学院领导班子就场馆建设情况、使用规划、功能作用等情况进行了介绍。

开馆典礼上,校党委书记李星、校长何建国共同为宁夏大学怀远体育馆揭牌。

 

何建国校长在致辞中向体育馆的落成和揭牌表示祝贺。他指出:要营造优良体育健身文化氛围,积极引导师生树立全民健身理念,将培养德智体美劳全面发展的大学生作为学校“三全育人”的重要内容;要充分发挥体育馆在学校教育教学及服务师生方面的重要作用,营造舒适安全的运动环境,组织师生更好地开展体育文化活动。同时,何校长向全体师生发出加强体育锻炼、推动全民健身的号召。他希望大家牢固树立大卫生、大健康的观念,在学习工作之余抽出时间多参加体育锻炼,打打球、跑跑步,走一走,动一动,切实提升健康素养,做到爱上运动、参与运动、主动运动。

教职工全民健身活动启动仪式上,领导及嘉宾为宁夏大学教职工体育锻炼小组负责人颁发了聘书;教职工单项协会组长为宁夏大学教职工体育锻炼小组副组长颁发了聘书;学校工会主席孙建军宣读了《宁夏大学教职工全民健身活动方案》。

最后,李星书记宣布宁夏大学教职工全民健身活动正式开始并为教职工篮球比赛开球,参加仪式的教师及学生代表在新馆内开始各类运动,新馆内人头攒动、热闹非凡,拍打篮球、排球和击打乒乓球的声音此起彼伏。在教职工篮球比赛间隙,由体育学院体操队学生带来的体操展演为怀远体育馆增添了运动的气息和盎然的生机。 

据悉,怀远体育馆是2018年学校以自治区环境改造拆除怀远校区锅炉房为契机,以持续开展校园体育建设为目标,在校体委的支持和体育学院的努力下,历时一年多的筹建改造而成。场馆面积3000平方米,是一所集排球场、篮球场、乒乓球场、武术训练场地等为一体的多功能综合体育场馆。新馆的投入使用为学校体育事业发展提供了新的平台,为我校师生加强体育锻炼提供了新的阵地,在保障学生教学使用的情况下,学校教职工和在校学生可提前登陆宁夏大学“完美校园”APP进行预约使用。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075