宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
2020年宁夏大学国际标准舞展示赛圆满收官
2020-12-18 09:09  

秋天已然踏着轻盈的舞步翩然离开,冬天扬起洁白的舞裙悄然而至。在这个凛冽的寒冬,有一团旺盛的火焰,舞动希望,舞动青春,也舞动我们每一个人心中似火的热情。跳跃的音符演奏着青春的活力。动感的舞姿展现着青春的朝气。盼望着,我们终于迎来了2020年宁夏大学国际标准舞展示赛。

12月15日,由体育学院主办的2020年宁夏大学国际标准舞展示赛,于宁夏大学大学生活动中心203室拉开帷幕。本次大赛由宁夏大学体育学院教授、国标舞国际评审安森蕊老师全程指导与组织策划。体育学院党委书记陈晓敏、 院长咸云龙、党委副书记严津、副院长赵奋军、大学体育展演类教研室主任徐赟分别出席参加了15日、17日的两场赛事。本次比赛由宁夏大学阳光俱乐部国标舞会员学生及2019级国标舞选修课学生参加。

“体育舞蹈”,又称“国际标准舞”,由社交舞转化而来,是体育与艺术高度结合的一项 体育项目 ,是一种男女为伴的步行式双人舞的竞赛项目。分两个项群:摩登舞和拉丁舞,十个舞种。其中摩登舞项群含有华尔兹 、维也纳华尔兹 、探戈 、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴 、恰恰、桑巴 、牛仔和斗牛舞 。每个舞种均有各自舞曲 、舞步及风格。根据各舞种的乐曲和动作要求,组编成各自的成套动作。

本次展示赛组别分为两大部分:集体舞部分和个人参赛部分。其中集体舞部分有:维也纳圆舞、拉丁舞、慢华尔兹、俄罗斯方块舞,个人部分分为:拉丁舞甲组、拉丁舞乙组、拉丁舞女子乙组、拉丁舞丙组、拉丁舞女子丙组和拉丁舞丁组。和着悠扬的音乐、同学们自信的完成着动作。同时,为贯彻高校高素质人才全面发展理念,本次展示赛名次在学期末考试总成绩中占一定比重。展示赛中,阳光俱乐部学生刘政峰、陈钰为大家带来了的激情四射的表演,获得了在场的一致好评与热烈掌声。

本次活动,丰富了同学们的课余生活,陶冶了同学们的艺术情操,为同学们提供了展示自我的舞台,对同学们德智体美劳全面发展具有深远意义。

赛场风采

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075