宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
喜报|我院教师张爱福荣获宁夏大学第八届青年教师教学基本功大赛文科、思政组二等奖
2020-07-04 08:39 冯静婷 

 

    春种一粒粟,秋收万颗子。6月30日,宁夏大学第八届青年教师教学基本功大赛圆满落幕,经过激烈角逐,我院青年教师张爱福凭借扎实的教学功底、精心的课程设计、活跃的教学氛围、清晰的教学结构荣获本次大赛文科、思政组二等奖,学院也凭借前期充分的准备获得本次大赛的优秀组织奖(集体)

     此次来之不易的成绩主要得益于以下几点:

一、学院高度重视,有效组织

自学校发布《关于举办宁夏大学第八届青年教师教学基本功大赛的通知》以来,学院在第一时间召开青年教师教学基本功大赛工作推进会,部署相关青年教师培训和参赛工作。5月17日至6月28日,学院先后邀请华东师范大学专家、校内教学名师等为青年教师召开3次培训讲座,为全面提升学院青年教师的教学水平和业务能力打下坚实基础。随后,学院又开展为期一个月的教研室级和院级青年教师教学基本功大赛,为学院青年教师展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验提供展示平台。

二、教师积极准备,认真对待

学院青年教师高度重视本次青年教师教学基本功大赛,纷纷积极响应学院号召,充分准备并踊跃参与教研室级和院级比赛。青年教师们主动放弃周末和端午节假期,精心撰写教学设计、制作教学课件,通过以赛促教、以赛促学、以赛促创、教学相长,取长补短的方式共同进步。

三、兄弟单位通力合作,大力支持

在院赛过程中,学院获得教育学院、化学化工学院、物理与电子电气工程学院等兄弟单位的大力支持。各兄弟单位的专家从不同学科角度为我院青年教师参赛提供了新的教学思路,也为青年教师的成长指明了方向。

四、专家名师献计献策,严格把关

学院邀请专家名师围绕如何写好教学设计、教学设计的理论与方法等专题,结合自身丰富的教学经验,为进一步提升学院青年教师研究教学规律、创新教学方法搭建了平台,有助于青年教师在学习中完善自我,在历练中不断成长。

     成功来之不易,获奖绝非偶然,张爱福老师在本次比赛中能够取得好成绩,既源于其自身百炼成钢、千淘万漉的毅力,更离不开学院各部门的通力合作和大力支持。体现了体育人与非体育人的有效合作,校内专家与校外专家的有机结合,基层教学组织与学院整体工作的默契配合,个人努力与专家指导的有机结合,以及兄弟学院之间相互帮助的结果。 

 

今后,我院将继续围绕立德树人根本任务,“坚持以本为本,践行四个回归”理念,进一步加强学院师德师风建设,做好青年教师基本功大赛常态化工作,以锤炼青年教师教学基本功为着力点,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、高水平和专业化教师队伍,为构建我院“名师”体系、打造“金课”奠定坚实基础,促进我院内涵建设迈上新台阶。

 

张爱福老师个人简介:

 

张爱福,男,汉族,1986年9月出生,籍贯:山东临沂。

    2009年6月毕业于宁夏大学,获得体育教育专业学士学位,2012年6月毕业于北京体育大学,获得体育教育训练学硕士学位,现任教于宁夏大学体育学院,主要承担体育教育专业和运动训练专业《体操普修》,大学体育《体适能》《健美操》《轮滑》等课程的教学工作。主持宁夏大学社科项目1项,参与国家社科规划项目1项和区级项目2项;指导大学生创新创业项目5项,公开发表学术期刊论文5篇。发表的教学论文荣获宁夏第二届优秀教育科研成果奖论文类三等奖,2019-2020连续两年被评为本科毕业论文优秀指导教师,在宁夏回族自治区十五届运动会工作中荣获“优秀裁判员”称号。

教学理念:教书育人,体育表现在育体,核心在育心理、育思想。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075