宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
科研兴院 课题促教
2020-07-04 08:20 冯静婷 

——我院两位教师课题获得2020年度宁夏高等学校科学研究项目立项

今日,学校公布了2020年度宁夏高等学校科学研究项目立项名单,我院古雅辉和秦丽两名教师申报的项目均获立项批准。

近年来,学院十分重视教师科研和创新能力的提升,积极督促教师申报各级各类科研项目,召开各类讲座拓宽教师学术视野,帮助教师精准把握学术前沿问题和社会热点问题,逐步提升教师科研项目的质量。

今后,学院计划邀请校内教学名师举办学术沙龙,有针对性地做专题报告。学院还将进一步推进学术团队建设,提升整体科研水平,争取在科研立项方面取得更好的成绩。


教师风采展示

古雅辉,女,副教授,北京体育大学在读博士生,研究方向为体育人文社会学。2006年毕业于西北师范大学,工作以来一直承担体育教育专业《学校体育学》《体育教学论》等课程教学工作。工作期间主持宁夏回族自治区社科规划项目2项,自治区教改项目1项;主持校级社科项目1项,教改项目1项;参与国家社科规划项目2项。主编教材1部,副主编1部,参编1部;近五年发表学术期刊论文7篇,其中CSSCI期刊论文1篇。2010年至今,获得宁夏大学教学优秀奖4次。

教学理念:“教学的艺术不在于传授,而在于激励、唤醒和鼓舞。”

 

秦丽,女,讲师,硕士研究生,毕业于广州体育学院民族传统体育专业,研究方向为民族传统体育历史与文化。近年来发表期刊论文7篇,主持校级社科项目1项,教改项目1项,参与国家社科规划项目3项,自治区社科规划项目2项,教材副主编1部。

教学理念:“大学之道,在明明德,在新民,在止于至善。”

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075