宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
体育学院召开青年教师教学基本功大赛阶段总结暨教学设计专题培训会
2020-06-18 08:35 冯静婷 

(体育学院青年教师教学基本功大赛系列活动七)

    为进一步做实、做细、做好我院青年教师备战宁夏大学第八届青年教师教学基本功大赛相关工作,6月17日下午,我院在学院报告厅召开了青年教师教学基本功大赛阶段总结暨教学设计专题培训会,体育学院领导班子成员和学院青年教师参加了本次会议。

   首先,张炜副院长就近期学院举办的教研室和学院两个级别的青年教师教学基本功大赛的情况做了简单回顾,并针对比赛过程中的实际情况总结了优缺点,他指出:学院一直高度重视青年教师教学基本功大赛,全力以赴为我院青年教师搭建技能展示平台,我院多数青年教师也能珍惜机会,为参加院级青年教师教学基本功大赛做了充分准备。但是,在比赛过程中也暴露出个别青年教师参赛态度不端正、自身积淀不足、未能突出授课重点和个人特色等问题。希望各位青年教师能够通过本次比赛查找自身不足,加强个人学习,进一步提高自身教学水平,助力学院教学发展。

 咸云龙院长对我院青年教师教学基本功大赛整体情况进行了说明,并反馈了外聘专家的意见。同时对下一阶段学院青年教师教学基本功大赛工作进行了安排部署,希望参选选手认真准备,争取在学校大赛中取得优异成绩,助力我院体育教育国家一流专业建设与发展。

 

本次培训会在热烈的掌声中圆满结束,参加培训的青年教师纷纷表示通过张教授的讲解,进一步理清了教学设计思路,开拓了眼界,对自身课堂教学设计的提升大有裨益。

“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。我院将不断加强师资队伍建设,有效实施师资队伍建设的“三个计划”,促进青年教师的专业水平和综合素质,打造一支高水平、有特色、有情怀的青年教师教学团队。

专家简介:

张轶炳,女,汉族,中共党员,1964年11月出生,宁夏银川人,宁夏大学物理与电子电气工程学院教授(三级)。

1985年本科毕业于宁夏大学,2004年硕士毕业于北京师范大学,2009年美国俄亥俄州立大学访问学者。主要从事物理教学及师范教育研究。主持国家级自然科学基金1项(在研),宁夏教育厅高等教育研究3项(已结题),宁夏教育厅教育质量工程3项(已结题),撰写论文40余篇;2014年获得明德基金会明德教师奖,2017年获得宁夏回族自治区“十三五”普通高校教学名师。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075