宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
体育学院圆满完成2020届硕士研究生学位论文线上答辩
2020-06-08 09:47  

   为进一步做好疫情防控工作,按照学校“停课不停学,停课不停教”的总体要求和教学计划安排,确保2020届硕士毕业生如期完成学业,66日体育学院举行了硕士研究生的学位论文线上答辩会。

   答辩会邀请陕西师范大学体育学院院长史兵、副院长万炳军担任校外评审专家、答辩主席,学院院长咸云龙,副院长赵奋军、张炜,教师谢琴、古雅辉担任评委,各论文指导教师旁听。

   答辩会分上下午两场通过腾讯会议平台线上进行,答辩过程中,答辩学生通过线上共享PPT就各自论文进行陈述,论文指导教师介绍了答辩学生的学习和论文情况,答辩专家围绕论文的选题、结构、意义和创新点等进行了针对性提问,同时指出了论文中存在的不足,并就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议。答辩结束后,答辩委员会在线讨论了答辩情况,对答辩结果进行讨论和表决,答辩委员会决定参加答辩的12位专硕和学硕研究生学位论文达到了宁夏大学学位论文要求,建议授予硕士学位。

    硕士研究生学位论文答辩是硕士研究生毕业和学位申请资格审查的依据和重要环节,也是对硕士研究生培养质量的总体检测。此次线上答辩过程便捷、公开、透明,实现了论文答辩过程可回溯、可复查,确保了答辩质量。今后,学院将继续总结线上答辩会经验,不断完善研究生培养工作预案,做好研究生学位论文线上答辩工作,确保在疫情防控的特殊时期,毕业生顺利完成学业,圆满毕业。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075