宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
青年教师展风采 夯实自我促发展——体育学院圆满完成青年教师教学基本功(教研室级)大赛
2020-06-04 16:23 冯静婷 

(体育学院青年教师教学基本功大赛系列活动五)

    为进一步促进学院基层教学组织建设,提高青年教师教学水平,帮助青年教师积极备战宁夏大学第八届青年教师教学基本功大赛,6月3日下午,我院在学院报告厅召开体育学院青年教师教学基本功(教研室级)大赛动员大会,体育学院领导班子、课程负责人和我院参赛青年教师参加了本次动员大会,会议由张炜副院长主持。

    会上,赵奋军副院长代表学院党政领导班子发言,他希望我院青年教师能够通过本次青年教师教学基本功(教研室级)大赛充分展现个人教学风采,进一步提高自身教学水平,并以本次青年教师教学基本功(教研室级)大赛为契机,构建我院“名师”体系,促进我院内涵建设迈上新台阶。

    随后,我院青年教师代表文椈在发言中表示:作为学院的青年教师,大家应该把握好学院提供的良好平台,做到以赛促教,以赛促学、以赛促创,教学相长,取长补短,充分展示个人教学水平,为我院打造“金课”奠定坚实基础,用惊喜来回馈学院搭建的良好平台。

    咸云龙院长做总结发言,他强调:体育学院青年教师教学基本功大赛是学院“十三五”中师资队伍建设的三个计划之一的重要内容。学院不因规模水平而变更规则,不因专业性质而强调特殊,不因能力发展而失去信心。

    动员大会结束后,我院开展青年教师教学基本功(教研室级)大赛,比赛内容包括30分钟现场授课和教学反思2个环节。比赛中,参赛教师们各展技艺,通过精湛的教学设计、流利的言语表达、精美的课件展示和良好的专业素质,展现出了较高的教学水平。在教学反思环节,参赛教师们结合课堂实际,从教学理念、教学方法及教学过程三方面着手进行了教学反思,反思思路清晰、观点鲜明、联系实际、启人心智,对今后的教育教学工作产生了重要影响。

    本次大赛旨在锤炼青年教师教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师“创新教学方法,练就教学内功,打造课堂精品,提升教学水平”的动力,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的青年教师队伍。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075