宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
体育学院召开研究生导师研讨会
2020-05-28 08:50 朱培彰 

     为切实做好2020年硕士研究生录取和培养工作,527日下午,我院在学院会议室召开研究生导师研讨会。会议由咸云龙院长主持,学院领导班子成员和全体研究生导师参加了本次会议。

   首先,咸云龙院长介绍了我院2020年硕士研究生的招生情况,就如何发展和提升我院研究生的体能和技能水平提出了具体要求,强调了我院未来研究生培养工作要有针对性的在培养学生学习通识理论的基础上,做到有重点地分层次培养。

随后,围绕“如何提高研究生培养质量”这个问题,各位导师踊跃发言。赵奋军副院长指出,我院研究生培养工作要高度重视体能和技能的学习,建议给研究生制定明确的运动技能标准,让他们在研究生学习过程中留有一个清晰的运动痕迹,从而产生紧迫感、责任感。李晓玲、曾锡银、古雅辉、孔德银、谢琴、王振洲和虎晓东等研究生导师就如何提高研究生毕业的开题质量和论文撰写水平、扩展学生的学术视野、优化现有研究生课程、夯实专业基础和开展学术沙龙活动等方面提出建议。

最后,咸院长做总结发言。他指出,针对我院2020年拟录取硕士研究生的本科教育背景和专业发展方向,今后我院要尽快遴选学科负责人,做到责任到人,有针对性地做好研究生培养工作。对于理论基础扎实、英语基础较好的研究生,要重点培养他们的学术能力,帮助他们继续继续深造;对于专业硕士要做到智能和体能兼顾,尤其是要建立统一的体能和专业技能标准,让他们获得较高的专业自信和就业能力。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075