宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
体育学院开展2020年度校级教改项目申报线上答辩会
2020-05-21 10:59 冯静婷 

 

    为进一步推动本科教育教学内涵建设,提升人才培养质量和办学水平,做好我院教师教改项目的培育和教育教学成果的孵化,520日,体育学院开展2020年度校级教改项目申报线上答辩会,咸云龙院长担任答辩会主席,江伟、邹建世、徐赟、王振洲担任答辩会评委。我院曾锡银、徐芝芳、张炜、赵奋军、刘攀申请一般项目,汪丹、余琴申请“思政课程”与“课程思政”专项教学改革项目,彭飞翔申请“三全育人”专项教学改革项目。

 

答辩会上,8位项目负责人分别围绕课题背景、研究内容、拟解决问题和预期成效等方面进行了陈述。特别值得一提的是,远在美国密苏里大学进行交流访学的徐芝芳也通过网络参加了本次项目答辩。评委们认真听取了每个项目负责人的汇报,对每个项目取得的成绩给予了充分地肯定,并详细指出项目研究存在的问题,提出进一步完善并提升的思路和路径。评委们的建议对各项目组提升教学改革研究质量具有重要的指导意义,整个答辩过程严谨有序。

答辩结束后,根据评委的打分结果,决定推荐赵奋军的《“互联网+”背景下宁夏大学公共体育课内外一体化改革》、张炜的《基于兴趣导入的足球专题教学法研究》、彭飞翔的《三全育人理念下体育课程+思想政治教育改革与创新研究》和徐芝芳的《基于创造有意义的学习经历教育理念下体育专业运动人体科学类课程体系教学改革研究》申报2020年度校级教改项目。

最后,咸云龙院长做总结发言,他表示,要充分发挥各教研室的作用,申报各级课题时通过教研室内部选拔后推荐到学院参加评选,既提高了申报课题的质量,也激发了各教研室成员的积极性。

本次答辩会对学院教改研究质量的整体提高具有重要指导意义,希望各位教师继续加强研究,课堂教学改革要强化信息化导向、产教融合导向、案例教学导向、作业成果导向、课堂实际效果导向,教学改革要进一步聚焦应用型人才培养特色,提高应用型人才培养质量和水平。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075