宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
体育学院召开专业建设发展研讨会
2020-05-07 10:24 冯静婷 

   为进一步加强我院专业人才培养,培养具备中国学生发展核心素养和体育学科核心素养的应用型体育人才,5月6日下午,体育学院专业建设发展研讨会在学院会议室召开。会议由咸云龙院长主持,赵奋军副院长及学院课程负责人参加会议。

首先,咸云龙院长根据《华东师范大学体育与健康学院体能、技能考核办法》文件内容对标我院相关专项考核标准, 要求各课程负责人参照《华东师范大学体育与健康学院体能、技能考核办法》,结合教学实际,提交各专项的体能测试标准,由学院汇总后统一制定体能考核项目,细化学院体能考核机制,加强学生体能锻炼过程化管理,促进学生从体能、专项实践能力和技能等方面稳步发展,培养能胜任学校体育工作的应用型体育人才。

 

随后,各课程负责人结合教学实际和学生现状,围绕如何提高学生体能展开讨论。各课程负责人提出应结合学生专项特点,制定相关体能、技能考核标准,由任课教师负责定期考核学生体能,并由学院将相关考核成绩纳入学生毕业考核机制,从而促进学生体能和专业技能发展。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075