宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋  宁大60年 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
我校大学体育教工党支部被评为全国高校党建工作样板支部
2019-12-24 17:05  

 

   近日,根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党〔2018〕25号)精神,在第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作中,经学校党委和自治区教育工委推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议和公示,我校大学体育教工党支部被评为全国高校党建工作样板支部。
   近年来,体育学院党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进。学院被自治区批准为五星级党组织培育单位,获得参加全国少数民族运动会 “先进集体”荣誉称号,十三五目标任务完成率已达到85%,体育教育专业成功申报为学校一流专业并已被批准同步申报自治区和国家一流专业。学院师生党员的模范带头作用发挥显著,目前有4位党员教师在外攻读博士学位(占攻读学位教师总数的80%),3位党员教师主持国基金项目(占主持项目总数的60%),教师申报教学科研项目、考取博士、出国留学、服务社会的积极性不断增强。“三全育人”工作成效显著,考取研究生的学生党员比例占到了一半,26名同学考取及保送为全国重点高校硕士研究生,占2019届毕业生总数的20%,体教专业更是达到了30%;研究生党员徐文红成为学院第一个应届成功考取博士(上海体院)的学生。
   大学体育教工党支部自觉对标支部规范化、标准化建设要求,大力实施“双带头人”工程,抓好支委会、党小组及教研室建设,充分发挥党员的模范带头作用,带领教师克服师资短缺、任务繁重、室内场地不足等困难,积极承担并圆满完成了全校公共体育教学训练任务及学生体质测试、阳光长跑、体育文化节等“健康校园”建设工作,党员教师安森蕊被学校评为首届教书育人楷模,李晓玲成功申报了国基金项目并被评为学校“先进科技工作者”,徐赟被葡萄酒学院评为“最美教师”。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075