宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋  宁大60年 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
体院师生参加“第二届世界休闲体育科学与产业厦门论坛”
2019-11-22 16:17 朱培彰  审核人:

   20191114-17日,由世界休闲体育协会、厦门市思明区人民政府、厦门体育产业博览会组委会主办的的“第二届世界休闲体育科学与产业厦门论坛”在享誉世界的运动时尚之都、亚洲最大的健身器材出口基地厦门举行。

   论坛围绕“发展休闲体育,促进体育消费,提升城市品质”主题,通过开幕式、主报告(含圆桌论坛)、分论坛等形式,为来自40个国家和地区的近500位业内人士带来行业趋势分析、运营经验分享、行业观点交流、产品与技术展示。来自世界休闲体育协会和国内外行业协会、高校科研机构和行业主管单位代表做主论坛报告。圆桌论坛议题包括运动休闲文化与城市品质提升、休闲体育消费与休闲体育产业、休闲体育产品与商业模式创新。分论坛涵盖休闲体育主要领域,针对行业热点和难点问题提出建设性意见,议题包括休闲体育与城市发展,休闲体育消费与产业促进,休闲体育与健康民生,休闲体育与体育培训、营地教育,休闲体育与产品创新、场地运营,休闲体育与电子竞技产业,休闲体育与赛事、会展运营等。

   宁夏大学体育学院王振洲博士应世界休闲体育协会主席李相如教授的邀请参加了本次论坛,并与俄罗斯奥委会委员、国际旅游服务学院院士娜塔列尤列夫娜∙密丽尼嘎娃就中俄两国的体育休闲业发展现状及前景进行了交流;万益民副教授主持了“休闲体育与赛事、会展运营”论坛并在“休闲体育与体育培训、营地教育”论坛上做了题目为《大学生川藏线长途骑行——世界屋脊上的休闲》的主报告交流;朱培彰老师在“休闲体育与赛事、会展运营”论坛上作了题目为《宁夏六盘山地区运动休闲小镇类型识别及适应性开发路径研究》的主报告交流;付俊杰作为王振洲博士的研究生,参加了本次厦门世界休闲体育论坛,增长了见识,对世界休闲体育的发展有了一定了解。

    本次世界休闲体育科学与产业厦门论坛是在我国和世界迎来“休闲时代”,并催生出全新的休闲理念、休闲产业和休闲经济格局的背景下召开的,必将对我国运动休闲文化与城市品质提升,落实体育强国行动纲领,促进休闲体育与健康民生协调发展,产生重要的引领与推动作用。也将对我院的休闲体育理论研究、专项赛事策划以及产学研结合提供理论支持与方法借鉴。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075