宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
关于2020届毕业生课程重修的通知
2020-03-26 10:45  

各教学单位:

依据《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)、教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔2020〕2号)及《宁夏大学本科学生学籍管理规定》等文件精神,严格本科教育教学过程管理,现对2020届毕业生课程重修相关事宜通知如下:

一、认真落实上级部门及学校相关文件精神,切实加强学习过程管理,严格考试纪律、严把毕业出口关,坚决取消毕业前“清考”。

二、2020届毕业生重修课程采取线上学习的方式,在学校指定的在线教学平台进行线上学习,学生需完成线上教学内容、作业及线上考核,学习结束后返校参加线下考试。在线教育平台上没有的课程,允许跟随在校开设的课程班级进行重修,参加课程过程学习,跟随教学班参加期末考试。允许跟随教学班重修的课程见附件一。

三、线下考试由教学单位根据学生线上学习课程内容命题,并在期末考试期间组织考试。线上学习考核成绩按40%计,线下考试成绩按60%计,两项成绩加权后合格,学校认定所修课程学分。

四、为了及时进行课程成绩认定及成绩审核,学生进行线上重修学习须选择学校指定的平台及《2020届毕业生重修课程目录清单》(附件二)中的课程。

五、《2020届毕业生重修课程目录清单》中的课程已经过各教学单位审核,课程名称及课程内容与原课程相同相近。学生若选择目录外的课程,需经教学单位审核报教务处备案后,方可进行该课程线上重修学习。

六、重修学生需根据《在线教学平台学习指南》(见附件三),完成线上学习和考核,并将成绩提交到所在教学单位,待学生参加完线下考试后,线上学习成绩与线下考试成绩按比例计算最后成绩,成绩合格由教学单位录入《教务平台》。

七、为了准确掌握重修学生人数及课程,所有重修学生首先在《教务平台》上进行重修课程申请选课(选择目录清单中的课程),本次线上重修最多认定4门课程,多修课程不予认定。

八、为保障学生线上学习质量,各教学单位为线上重修学生指定了答疑老师,定期为重修学生进行答疑辅导。

重修选课时间:2020年3月27-31日。凡因特殊原因选不上课或在选课中出现任何问题可在选课期间通过电话咨询,具体时间:工作日早上9:00-11:00,下午2:30-5:00;联系电话:0951-2061545,过期一律不再办理。学生完成重修课程申请选课后,请抓紧到相应平台上注册学习。

请各学院及时通知到每位毕业班学生,并按通知要求进行重修报名及线上重修学习。

 

附件一:允许跟随教学班重修的课程

附件二:2020届毕业生重修课程目录清单

附件三:在线教学平台学习指南

 

                          教

                           2020年3月25日

 

 

附件【附件一:允许跟随教学班重修的课程.xlsx已下载
附件【附件三:在线教学平台学习指南.doc已下载
附件【附件二:2020届毕业生重修课程目录清单.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075