宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
宁夏大学开启云端校园体育文化节-线上第九套广播体操竞赛
2020-03-26 10:40  

宁夏大学开启云端校园体育文化节-线上第九套广播体操竞赛

   为贯彻落实高校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的育人目标,坚持构建“五育”并举教育体系,始终秉持广泛动员我校学生全面开展全民健身运动、增强全体学生身体素质的原则,在新型冠状病毒感染肺炎疫情进入联防联控、群防群控攻坚决胜时期,我校积极响应“停课不停学”的工作要求,特举办“第十五届全民健身云端校园体育文化节线上第九套广播体操竞赛”活动。竞赛相关事宜如下:

一、竞赛项目 

(一)2011年国家体育总局颁布的《第九套广播体操》。

(二)比赛设个人赛、团体赛。

二、参加单位 

宁夏大学全日制非体育类专业在校学生。3

三、竞赛时间 

个人赛时间:2020年3月17日—4月15日;团体赛时间待学生返校后另行通知。

四、参赛形式 

(一)个人赛:以每位学生录制完整的第九套广播体操单人视频作为参赛作品。参赛人员作品为居家录制的第九套广播体操视频,要有第九套广播体操伴奏音乐,有完整的流程(1.原地踏步;2.开始做操;3.退场)。录制的视频要注意仪表妆容。

(二)团体赛:待疫情防控结束,学生返校后统一组织,进行现场比赛请各学院做好前期准备工作

五、参加办法 

以学院为单位组织参加,各学院报送20名运动员(原则上每个年级5名)的视频,男女不限。五年制本科生、研究生等归入“四年级及以上学生”。

六、竞赛办法 

(一)班级比赛:每个学院以自然班级为单位组织学生线上广播体操视频评比活动。

(二)院级比赛:每个学院以年级为单位,组织学生线上广播体操视频评比活动,并推荐出优秀作品参加校级评比活动。

(三)校级比赛:校体委组织专家对各学院推荐的学生广播体操视频进行网上评比。

(四)比赛采用宁夏大学体育委员会审定的《第九套广播体操》竞赛规则。

七、录取办法、名次与奖励 

(一)个人比赛取前100名,其中一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名。个人赛获奖颁发证书。

(二)团体赛另行通知。8

八、裁判员 

裁判长、裁判员由宁夏大学体育运动委员会选调。

九、个人赛组织与作品报送 

(一)班级、院级组织比赛时间:3月17日—4月5日;校级组织比赛时间:4月9日—4月15日。

(二)校级比赛递交作品方法及要求:学院根据班级、院级比赛成绩,按照分配名额,择优将个人赛视频统一汇总,于4月8日18:00前报送至指定网盘。参赛作品编号:学院+年级+学号+姓名。视频格式:AVI、WAM、RMVB等。

十、其他 

本规程解释权属宁夏大学体育运动委员会。未尽事宜,另行通知。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075