宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋  宁大60年 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
2019年宁夏大学学生体质测试的通知
2019-08-30 14:28   审核人:王楠

各学院:

  为了落实《关于做好2019<国家学生体质健康标准>测试和数据上报工作的通知》精神,我校在校学生体质测试工作定于201998日开始(具体安排见附表)。现将有关事宜通知如下:

  一、测试时间

  201998日开始至20191231日截止,每周六、周日进行,具体安排见附表。

  二、测试地点

   宁夏大学怀远校区田径场、中卫校区田径场。

  三、测试内容

  第一阶段:身高、体重、肺活量、立定跳远、50米、坐位体前屈、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)。

  第二阶段:1000米跑(男)、800米跑(女)。

  四、测试对象

  全校2016201720182019级本科学生。

  五、测试要求及注意事项

  (一) 参加测试学生必须持本人身份证和学生证(校园卡)准时到达测试现场,刷卡测试,迟到将不予测试。凡替测作弊者测试按零分论处。

  (二) 参加测试的学生均须着运动服、运动鞋,测试前做好准备活动。

  (三) 测试时,学生必须遵守测试工作的相关规定,服从测试人员安排,不得违规违纪,不得佩戴可能产生运动伤害的饰物,由此所造成的事故均由学生本人负责。

  (四)凡因伤、病等暂时不能参加体质测试的同学,须在测试前到体质测试中心办理补测手续。测试过程中出现身体不适的学生,应立即停止测试并向工作人员说明情况,由测试中心安排补测。

  (五)因重大疾病或残疾免予执行《标准》的学生,应持近两年县级以上医院各项检查证明及治疗方案、用药记录、医疗保险单据、病历、住院记录等,并下载填写《宁夏大学体质测试免试申请表》,由所在学院分管学生工作的领导签字盖章后,与本学院测试前一周交到体测中心,由体测中心会同校医院核准后办理免测手续。对免予执行《标准》的学生,仍可参加三好学生、奖学金等评选,如毕业班学生确定为免予执行《标准》的学生时,毕业时《标准》成绩可记为及格,但不评定等级。免测申请中如提供虚假证明的学生按《宁夏大学学生手册》相关条例处罚,各学院要严格把关。

  (六)内实习的学生必须回校参加测试,在区外实习的学生确实不能回来参加测试,由各学院统一办理请假手续并附区外实习证明,报至宁夏大学国民体质测试中心。下载《宁夏大学体质测试补测申请表》由所在学院分管学生工作的领导签字盖章后,交到体测中心。各学院统计人数并下载《宁夏大学《国家学生体质健康标准》测试补测统计表》,将纸质版交至体测中心。由体测中心收集整理统一安排补测工作,补测时间视具体情况另行通知。

  (七)体质测试不合格的学生本学期体育课程需要重修,毕业时体质测试达不到国家要求的学生将不准于毕业。

   六、联系人

   杨 雪电话:13895479387

   附件一:宁夏大学2019学年体质测试时间安排表

   附件二:宁夏大学《国家学生体质健康标准》测试免测申请表

   附件三:宁夏大学《国家学生体质健康标准》测试补测申请表

   附件四:宁夏大学《国家学生体质健康标准》测试补测统计表

 

 

                                                           体育学院

                                                          2019年9月2日

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075