宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
群体竞赛
 宁夏大学运动会 
 运动队建设 
 群体工作 
群体工作
当前位置: 学院首页>>群体竞赛>>群体工作>>正文
我校第十一届全国少数民族传统体育运动会代表团获得自治区表彰
2019-10-24 11:14 冯静婷 

   10月23日下午,自治区参加第十一届全国少数民族传统体育运动会总结表彰会在银川召开,宁夏大学副校长周震及部分教练员、运动员代表参加了表彰大会。

   表彰大会上,对我区参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的集体和个人进行了表彰,我校代表团获得多项荣誉称号:体育学院获得宁夏参加第十一届全国少数民族传统体育运动会“先进集体”称号;体育学院孙建军,咸云龙,张炜获得“先进工作者”称号;花炮项目教练赵奋军和木球项目教练王昌伟获得“优秀教练员”称号

   在总结表彰会上,周震副校长代表我校作了题为《坚持立德树人培养少数民族传统体育人才积极助推新时代全区体育事业蓬勃发展》的交流发言他指出,宁夏大学体育代表队取得的成绩和荣誉得益于国家和自治区长期以来对少数民族传统体育事业发展的高度重视,得益于自治区党委和政府以及各有关部门对宁夏大学的关心和支持,得益于我校教练员、运动员平时的辛苦训练和在赛场上的拼搏努力结合我校近年来体育工作的发展历程,周震副校长总结了成功经验,并结合我校实际指出了今后还需努力的方向

   在今年第十一届全国少数民族传统体育运动会上,我校选派62名师生,代表自治区参加了花炮、木球和男女珍珠球4个团体竞赛项目的比赛,取得了木球比赛一等奖花炮比赛二等奖女子珍珠球比赛三等奖的好成绩,创造了宁夏代表团参加全国少数民族传统体育运动会历史最好成绩。特别是木球队运动员冒着中雨连续作战,时隔16年为宁夏再次捧回木球冠军奖杯。宁夏大学师生还参加了宁夏代表团开幕式入场式,体育学院辅导员王玮作为宁夏代表团运动员代表受到了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志等领导的亲切接见。

面对成绩和喜悦,我们还需拿出“百尺竿头更进一步”的责任和担当,不忘初心,砥砺前行;面对问题和不足,我们更将紧锣密鼓迎头赶上,攻坚克难,奋力拼搏。今后,我校将继续按照国家和自治区的相关要求,坚持不懈推动“全国少数民族传统体育基地”和“自治区少数民族传统体育基地”发展建设,不断加强少数民族传统体育教学和少数民族传统体育文化建设。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075