宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋  宁大60年 
群体竞赛
 宁夏大学运动会 
 运动队建设 
 群体工作 
群体工作
当前位置: 学院首页>>群体竞赛>>群体工作>>正文
宁夏木球队时隔16年再获冠军
2019-09-16 16:22 冯静婷 

——我校木球队队员助力第十一届少数民族传统体育运动会木球比赛

   2019915日下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会木球项目决赛在郑州市体育场开赛,宁夏队1:0力克河北队,获得冠军,时隔16年再次捧起冠军奖杯。这也是宁夏代表队在本届民族运动会上获得的首个竞赛项目团体一等奖。

本届全国少数民族传统体育运动会,宁夏木球队由宁夏大学承担组队和训练任务。自接到任务后,宁夏大学体育学院派出执教经验丰富的教练员王昌伟老师,并在全区范围内选拔运动员。经过严格细致的选才,宁夏木球队由宁夏大学体育学院在校生、往届毕业生以及银川高级中学的部分队员组成。

    为了备战本届民族运动会,宁夏木球队充分弘扬“不怕困难,不畏风寒;根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树”精神,教练员和队员们自愿放弃节假日休息时间,积极开展体能、技战术的系统训练,主动邀请外省参赛队伍赴我校开展友谊比赛,并根据郑州市的气候特征,科学、合理地设计和安排训练内容与强度,最大程度地确保运动员良好的竞技状态。  

“百尺竿头,更进一步”。我们将充分运用国家级少数民族传统体育基地这一平台,争取在民族民间传统体育文化的发掘、保护和创新工作上再创佳绩。  

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075