宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋  宁大60年 
群体竞赛
 宁夏大学运动会 
 运动队建设 
 群体工作 
群体工作
当前位置: 学院首页>>群体竞赛>>群体工作>>正文
我校师生热情参与第十一届全国少数民族传统体育运动会
2019-09-10 11:18 冯静婷 

   

   第十一届全国少数民族传统体育运动会98日在河南郑州隆重开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕式并宣布运动会开幕。宁夏大学60余名师生参加开幕式,其中30余人参加开幕式运动员方队,我校学生成前担任宁夏代表团旗手,段吉昊、姚鹏担任护旗手。

   开幕式之前,国家领导人接见了本届运动会组委会全体成员、运动员代表和工作人员代表。我校体育学院辅导员王玮(花炮项目队员)作为宁夏代表团运动员代表得到中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权等领导同志的亲切接见。会上,汪洋指出,举办少数民族传统体育运动会,是保护和发展少数民族传统文化的重要举措,是促进各民族交往交流交融的重要平台,是创新推进民族政策优越性的重要体现。要深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻党的民族政策,坚持各民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同捧起民族团结的“最高奖杯”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。  

 

我校体育学院教师王玮(图中前排红衣服)作为宁夏团的代表受到中央领导接见

 

我校师生参加开幕式入场仪式

咸云龙院长担任表演项目的裁判员

我校木球代表队合影

我校珍珠球代表队正在比赛中

我校花炮代表队首战告捷

    本届运动会我校师生将参加抢花炮、男、女珍珠球、木球、龙舟五个项目的比赛。近半年以来,我校参赛运动员、教练员积极备战,刻苦训练,力争在本届运动会上展现宁夏大学师生优良的精神风貌,展现宁夏各民族体育健儿的时代风采,预祝我校体育健儿在这次民族体育的大舞台上取得优异成绩,为新中国七十华诞献礼。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075