宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
群体竞赛
 宁夏大学运动会 
 运动队建设 
 群体工作 
群体工作
当前位置: 学院首页>>群体竞赛>>群体工作>>正文
宁夏大学2019年春季学期国际标准舞教学实践展示赛成功举办
2019-06-27 10:04  

   为丰富我校学生课余生活,展现大学生的青春活力,同时促进我校校园体育赛事和体育文化的发展。2019626日,我校2019年春季学期国际标准舞教学实践展示赛在大学生活动中心正式拉开帷幕,此次教学实践展示赛由我校体育学院及宁夏大学国际标准舞俱乐部共同举办。来自我校各个院系的约220名舞者齐聚大学生活动中心,上演一场高水准、充满活力的国标舞艺术青春盛宴。

   我校体育学院院长咸云龙、副院长赵奋军及王静教授出席本次比赛,比赛伊始,咸云龙院长为此次比赛做出精彩致辞。本次比赛划分为两大板块,第一板块为展示表演,首先,由来自于宁夏大学国际标准舞俱乐部的同学们为大家带来开场舞-圆舞,基本功展示,以及方块舞表演,最后,由国标舞俱乐部队长朱和带领的舞者们为大家来了精彩的五支舞展示。舞者们翩翩起舞,将曼妙的舞姿展现得淋漓尽致,现场热情高涨,场下掌声不断。

   正式比赛分为标准舞、A组、B组、C组拉丁舞和女子B组拉丁舞等项目,包括华尔兹、恰恰、伦巴、斗牛等多项舞种。各组选手们依次上场,随着音乐响起,华尔兹的庄重典雅、恰恰的轻快利落、伦巴的婀娜柔缓、牛仔的热情欢快……选手们用变幻的舞步、充沛的感情诠释了音乐与舞蹈的魅力,每一场比拼都独具特色,扣人心弦。

   自20183月我校阳光体育俱乐部成立以来,宁夏大学国标舞俱乐部在安森蕊教授的带领下,每学期教授培养零基础舞蹈学员数百名,每周定时举办舞蹈培训,在这里,同学们共同体味舞蹈艺术给生活带来的乐趣。在这里,许多舞者接受了更为专业的培训并奔赴各大赛场磨砺实力。每个人都在这里收获了舞蹈对自己而言全新的意义。

   本次教学实践展示赛在验收我校体育教学成果的同时,为广大同学提供了一个展现自我的广阔舞台,营造了一种健康活跃的校园艺术文化氛围。培养了我校学生的审美感知、增强了学生的凝聚力,激发了学生的想象力,提高了我校学生的生活品质,进一步提升了学生的艺术修养和社交能力。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075