宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋  宁大60年 
群体竞赛
 宁夏大学运动会 
 运动队建设 
 群体工作 
群体工作
当前位置: 学院首页>>群体竞赛>>群体工作>>正文
喜报||宁夏大学代表团在全区第十三届学生运动会取得优异成绩
2019-06-17 15:57 冯静婷 

   63日至16日,由宁夏回族自治区教育厅、体育局、团委主办的宁夏回族自治区第十三届学生运动会在全区范围内顺利举行。本届运动会综合性强、规模大、覆盖广、人数多,共有田径、篮球、游泳、排球、乒乓球、羽毛球、健美操、武术、沙滩排球10个大项和226个小项,分为大学(甲、乙、丙)组、中职组、中学组,第一项比赛于526日开启,会期22天。

为全力迎战本届运动会,我校选派了16名富有比赛和训练经验的教练员及262名优秀运动员参加了大学甲组、大学丙组两个组别的8个大项比赛(校园定向、排球、沙滩排球、乒乓球、羽毛球、田径、健美操和武术)。在全体教练员和运动员的努力下,我校代表队在本届运动会中取得了57金、45银、35铜的优异成绩。宁夏大学代表团荣获大学丙组团体第一名、大学甲组团体第二名和“优秀组织奖”荣誉称号,排球、沙滩排球和健美操比赛获“体育道德风尚奖”荣誉称号。

   我校作为全区唯一一所在开幕式上表演的高校代表,由我校一百名学子经过一个多月刻苦排练出的太极功夫扇表演在开幕式上大放异彩,赢得了全场观众的高度好评。

在本届运动会中,我校运动健儿们在赛场上挥洒着汗水与泪水,赛出了风采,赛出了水平,充分发扬学校“不怕困难,不畏风寒;根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树”精神,实现了竞赛成绩和精神文明的双丰收。

新时代的中国,更需要使命在肩、奋斗有我的精神。今后,我校将按照习近平总书记618日给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生回信中的期望和要求,继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075