宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋  宁大60年 
群体竞赛
 宁夏大学运动会 
 运动队建设 
 群体工作 
群体工作
当前位置: 学院首页>>群体竞赛>>群体工作>>正文
宁夏大学第十四届全民健身体育文化节开幕啦
2019-05-27 09:35 冯静婷 

    526日上午,宁夏大学第十四届全民健身体育文化节暨第二届大学生趣味运动会开幕式在怀远校区体育场隆重举行。校党委副书记王宏伟、副校长周震、学工部部长罗进德、校团委副书记闫蓉、校长办公室副主任虎建华出席开幕式。开幕式由校体委副主任、体育学院院长咸云龙主持。

运动场上洋溢着青春的气息,自信昂扬的运动员、严肃认真的裁判员以及特色鲜明的各学院代表方阵先后入场,全场起立,齐唱国歌。

开幕式上,出席领导为学校第十三届全民健身文化节中获得集体项目比赛的获奖单位,道德风尚奖获奖单位和团体总分前六名的单位、学院颁奖。

随后,周震副校长致开幕辞。他指出,全民健身体育文化节,是宁夏大学一项传统体育文化活动,是宁夏大学大力倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的生活理念,全面推进全民健身工程,积极贯彻阳光体育政策的有效载体。通过举办精彩纷呈的体育文化节,增强了宁夏大学全体师生体育参与意识,营造了宁夏大学浓厚的校园体育文化氛围,为宁夏大学全体师生带来更多的健康和欢乐,为宁夏大学校园增添了无限的动感和魅力。

校党委副书记王宏伟宣布第十四届全民健身体育文化节暨第二届大学生趣味运动会开幕。

开幕式结束后,各项比赛将展开激烈角逐。本次运动会及运动健儿们将在“扎根大地,爱国爱乡;不畏风寒,自强不息;根深叶茂,甘于奉献”的“沙枣树”精神激励与感召下,发扬永不放弃,自强不息的体育精神,奋力拼搏,砥砺前行,为进一步推动我校群众体育活动的开展,普及学生阳光健身理念,传播校园体育文化,起到了重要的推动作用。

我校全民健身体育文化节期间既有充满竞技性的传统体育运动会,还有足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球等校园球类系列比赛;既有精彩的街舞争霸赛、健身操通级赛和国际标准舞展示赛等展演类竞赛,还有新颖的“体育达人”校园吉尼斯挑战赛、校园迷你“马拉松”等比赛,更有“爱我中华民族风”少数民族体育项目体验营、“五人制”足球赛和沙滩气排球邀请赛等独具特色的校园体育文化项目等你来体验。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075