宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
学生工作
 思政园地 
 奖助惩贷 
 学生活动 
 分团委学生会 
 规章制度 
学生活动
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
谆言诱敏行 教导育芝兰——记体育学院2016级人才培养方案讲座
2016-09-20 08:42   审核人:王玮

 

谆言诱敏行 教导育芝兰

 

——记体育学院2016人才培养方案讲座

 

金秋九月,层林点缀,文墨渲染。我院于2016918日在B区一教221教室召开本科生人才培养方案讲座。副院长张炜以及16级辅导员彭飞翔出席此次讲座。此次会议由张副院长将我院人才培养规划向16级新生做明确阐述。此次讲座旨不仅让初入大学院校园的同学们了解专业方向,而且让同学们在大学的起点处对自己的人生做出完美的规划,无悔大学四年的青春时光。

 

 

下午三点,讲座正式开始。我院辅导员彭飞翔老师首先向同学们介绍了分管学院副院长张炜,同学们对其表示热烈欢迎。紧接着张炜副院长开始对我院的人才培养方案的制定做以详细的讲解。张炜副院长从人才的解释讲起,提出现阶段社会对人才的普遍观点,并融入我院对人才的理念的独到见解。在进行了整体的阐释后,张炜副院长对我院人才培养方案的一些基本术语也做了详尽的说明,使同学们对何谓课程标准、职业能力、专业能力等有了初步了解之后,张炜副院长提出我院人才培养方案的指导思想,即“牢固树立以以学生为中心的教育教学理念,紧密结合社会经济发展与地方经济建设对人才的要求,全面贯彻加强基础、强化实践、发展特长、注重创新,分流培养”。与此同时,张炜副院长指出人才培养依然是全校本科生工作的着眼点,学校对本科生目标的定位是基础扎实,人格健全,有较强的社会适应能力和发展潜力的创新型人才。为了让同学们意识到本科生就业的严峻形势,张炜副院长对体育教育专业毕业生存在的问题进行了明确的分析,让同学们对自己的发展方向有客观的认识并产生明确的定位。最后,为激发同学们学习的热情,调动全院良好的学习氛围,张炜副院长提出我院关于授予学位及学分奖励的措施,同学们认真听取副院长的讲话并做出讲座记录。

 

 

此次讲座后,16级的同学们都对人才培养方案有了具体的了解,相信通过此次讲座的学习,大家都能对自己的大学生活有一个明确的规划。大学不仅是专业知识,专业素养的养成阶段,更是健全人格的形成时期,希望每一位同学都能充实度过大学四年的时光,不忘初心,成长为芝兰玉树,无悔于自己最初的选择。

 

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075