宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
学生工作
 思政园地 
 奖助惩贷 
 学生活动 
 分团委学生会 
 规章制度 
学生活动
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
乒乓小子“不言弃,不言败” 出彩英语四六级
2016-09-05 12:26   审核人:王玮

 

乒乓小子“不言弃,不言败”  出彩英语四六级

 

今天,好事君要和大家说说我校体育学院的两个乒乓小子,既然是乒乓小子,那可不是浪得虚名。他们的球技那是相当了得的。不信是吗?那请看乒乓小子之一-----张祥,男,2013级运动训练专业,乒乓球专项,国家二级运动员2014年宁夏回族自治区第十四届运动会男团亚军,男单冠军,2015年全国大学生乒乓球锦标赛混双第五。乒乓小子之二----罗严,男,2013级运动训练,乒乓球专项,国家二级运动员。获奖;20148月。宁夏回族自治区运动会乒乓球团体第二。

 

当然乒乓小子乒乓球打的好,也不足为奇。真真让你开眼的在这里在这里:张祥获奖2014年宁夏大学三好学生、优秀共青团员;2015年宁夏大学三好学生;2014年国家励志奖学金;2015年国家励志奖学金;2015年孝廉奖学金。罗严获奖:2015年国家二等奖学金;2016年体育学院辩论赛纪念奖。

 

如果这些都还入不了你的眼的话,那么好事君要给你放个重型炸弹啦!!!准备好了吗?张祥:2016年全国大学生英语四级481。 罗严:2015年全国大学英语四级5322016年,全国大学英语六级428

 

对于他们的乒乓球水平,他们的四六级成绩,或许,你会说是运气。那么你可知道,他们几年如一日的刻苦训练,他们每天训练后3-5小时的英语学习,他们业余时间到英语辅导班接受辅导,他们连续三次参加四级考试直至顺利通过。此时,你应该和我一样,热血沸腾深受鼓舞的同时,有点点小感动。

 

正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 ”,我深信“天道酬勤”,哪怕是一点点的小成绩、小成功都是脚踏实地“不言弃、不言败”换来的,因为你可知道,他们最初的英语级别仅为初中水平。也正所谓一个人的成功要有名师指路,在上大学的几年里,他们在教练季平和沙彦茹两位老师的严格要求和悉心指导下,乒乓球水平大幅提高的同时,他们对自己的大学生涯做了清晰的规划,那就是在大四考研。大家都知道,对运训专业的学生而言单纯考专业课都成问题,再别说英语了。只是“世上无难事”,这两个乒乓小子卯足了劲,把训练场上的刻苦、坚持用在了学英语上。结果是喜人的,过程是艰苦的,他们收获的不仅仅是四六级成绩,还有那“不言弃、不言败”受用终身的财富。

 

在这里,好事君不得不煽情的说,同学们,人生能有几回搏,树立目标努力吧,让汗水挥洒在自己前行的道路上,让自己感动自己!!!

 

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075