宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
学生工作
 思政园地 
 奖助惩贷 
 学生活动 
 分团委学生会 
 规章制度 
奖助惩贷
当前位置: 学院首页>>学生工作>>奖助惩贷>>正文
宁夏大学资助政策宣讲会
2016-10-21 11:34   审核人:王玮

 

              宁夏大学资助政策宣讲会

 

20161011日下午630分在宁大B区一教231教室举行了宁夏大学资助政策宣讲会。本次讲座的主讲人为宁夏大学体育学院党委副书记赵奋军老师。

 

 

首先,赵奋军副书记以受助一时,感恩一世为主题,向大一新生讲解了资助方面的一些问题。他运用自身的经历给新生解释了精准资助,让学生更全面的了解资助的意义。并介绍了宁夏大学生受资助的基本情况以及宁夏大学学生受资助的措施,采用大数据的形式向新生清晰全面的介绍了宁大资助状况,赵奋军副书记的讲解使新生懂得了受资助不仅要理解诚信更要懂得感恩。家庭贫困的学生也要更有信心,通过社会和学校来申请资助,帮助自己更好的学习。最后老师向新生介绍了受助的责任和义务。让新生知道资助不是一味地索取更要懂得付出。

 

通过这次讲座,让新生不仅了解了学校的资助制度,感受到了社会和学校对学生学习生活的体谅和帮助,而且同学们也懂得感恩的重要性,懂得用自己的行为报答社会和学校的帮助。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075