宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
学生工作
 思政园地 
 奖助惩贷 
 学生活动 
 分团委学生会 
 规章制度 
思政园地
当前位置: 学院首页>>学生工作>>思政园地>>正文
体育学院举行2013年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金发放仪式
2013-12-16 17:06   审核人:

助学金发放仪式

体育学院 讯/靳文华

2013年12月11日下午4点30分,体育学院2013年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金发放仪式在B区一教121教室隆重举行。体育学院党委书记戴兴安老师、副书记赵奋军老师、学生工作办公室主任江伟和2012级辅导员彭飞翔老师出席了发放仪式。体育学院2012—2013学年获得奖、助学金的所有学生参加了发放仪式,仪式由学院负责资助工作的汪丹老师主持。

发放仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由江伟老师宣读体育学院2012-2013学年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金获得人员的决定和《宁夏大学体育学院资助育人教育管理方案》,彭老师宣读受资助学生义务活动分组名单。然后体育学院2013年国家奖学金获得者靳文华、国家励志奖学金获得学生隋凤娟、国家助学金获得学生张澜代表受资助学生上台发言,他们感谢党和国家为他们提供奖助学金帮助他们完成学业,感谢学校和老师对他们的关心和支持,并呼吁广大学生一定要拼搏努力,懂得感恩,回报国家、社会和学校。戴新安书记和赵奋军副书记分别进行了讲话,对获得资助的同学提出了殷切希望和几点要求:1、获得奖助的学生要认真完成相应的志愿服务并接受考核;2、要明确目标和努力方向,起到表率领头作用、并时刻怀有一颗感恩的心;3、奖助学金要有价值的分配和利用,勤俭节约;4、继续发扬体育人文精神,刻苦努力,奋斗不止。

此次发放仪式的举办,旨在充分发挥资助在育人工作中的积极作用,培养受助学生的责任感、奉献精神和感恩情怀,激励学生自强自立、奋发有为,促进学生健康发展、全面成才,使奖、助学金能够更好地发挥作用。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075