宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
党务工作
 组织建设 
 党校建设 
 学习园地 
 规章制度 
 教工党建 
 学生党建 
学生党建
当前位置: 学院首页>>党务工作>>学生党建>>正文
宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座于体育学院顺利举行
2014-12-01 11:24   审核人:

宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座于体育学院顺利举行

11月26日下午3:30于宁夏大学本部B区1教121教室,宁夏大学关工委“五老”报告团团长陆美石老师就钓鱼岛及南海争端问题为同学们进行了详细的爱国主义教育。报告会由宁夏大学体育学院学生办公室主任江伟老师主持进行,200多名同学听取了报告。

随着江伟老师对“关工委”及“五老”的简短介绍完成后,陆美石老师就钓鱼岛及南海争端问题开始了详尽的解说。对于钓鱼岛问题,陆美石老师借“钓鱼岛是中国固有领土”这一话题展开叙述,介绍了钓鱼岛从最早发现到公认其归属权为中国所有的详细过程。而“日本窃取钓鱼岛”这一行为,陆老师也分别从各国文献记载、史实等各方面分析了它的不正当性,更表明中国为维护钓鱼岛主权进行坚决的斗争。之后南海争端问题,陆老师首先介绍了南海的地理位置及主权确立,并以史为证,说明二战后南沙群岛属于中国这一事实。并由南沙之争这一事件的发生反映出各国的心怀不轨,也因此表明了中国对于领土争端问题的立场,最后陆老师以两道思考题作为了报告的结束。

陆美石老师慷慨激昂的报告给同学们的心灵带来了巨大震撼,无论是从激发出的爱国主义情怀,还是陆老先生这种爱国主义精神的散发都是本场报告最令人记忆犹新之处。此次报告对大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族精神具有积极意义,最后同学们以热烈掌声表示了对陆美石老师的敬意和感激。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075