宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
党务工作
 组织建设 
 党校建设 
 学习园地 
 规章制度 
 教工党建 
 学生党建 
学生党建
当前位置: 学院首页>>党务工作>>学生党建>>正文
体育学院业余党校培训暨青年马克思主义者培训班第一次开课
2014-11-20 11:21   审核人:

体育学院业余党校培训暨青年马克思主义者培训班第二次开课

11月17日中午12:30于宁夏大学B区1教121教室进行了第二次党课培训。此次培训由宁夏大学党委组织部副部长、学生党建办主任奥海玮老师围绕“中国梦与党的建设”的话题为我们开展了党课教育。

随着此起彼伏的掌声,奥海玮老师落座开始上课。奥海玮老师分别从几个方面层层递进的为我们讲解中国梦与党的建设工作之间的联系。首先,对于中国梦的提出与内涵奥老师对 “中国梦”的概念进行了具体的介绍补充了同学们对于“中国梦”这一概念了解。第二点切入正题中国梦与党的建设的联系,承载着党的建设过程中无数艰辛的“中国梦”无疑是一项结晶般的成果。接下来加强党的建设是实现中国梦的关键这一点是根据十八大报告中总结出筑梦路上的挑战及如何更好完成使命而提出的总结性话语,带领同学们深层了解了党的任务的责任。之后对于建党过程中历史上的重大错误奥老师也为我们展开了讲述,旨在教导我们以史为鉴的重要性,敢于承认错误的重要性。其间奥老师带领同学们唱起老红歌《映山红》,使课堂气氛活跃度达到最热。最后一项党的群众路线教育实践活动,奥老师提到如今违背群众路线的现象是不利于党的发展的。

党课结束结束,不管是对于中国梦这一概念的理解和了解,还是中国共产党的发展历史上面临的错误难题都是对我们党的知识的一次恶补,奥老师温和的形象和课堂中浓厚的学习氛围都是这次课堂使人难忘之处。课堂结束,我们在期待着下一次党课的来临。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075